简体 | 繁体
网上调查 >>更多
道县12345政府服务热线调查...
关于道县就医感受的调查问卷
关于消费观调查问卷
道县“城市交通”网上调查
道县环境保护与生态建设的调查
政民互动
当前位置: 网站首页>>政民互动>>信息详细
信件内容
流水号 20190114001
标    题 是不是不好回答的问题就选择无视?
姓    名
性    别
年    龄 30
邮政编码 425300
发件IP 119.39.3.*
写信时间 2019年01月14日
信件内容 您好    我有一问题要咨询,最近接到家乡村干部电话通知,要求缴纳农村医保费220元,这本没有问题,但是问题来了:我们在外地,上班的企业已经帮助缴纲了五险一金,为何还要缴纳农村医保?为什么要重复缴纳两份?那么我们以后是不是可以报销两次?养老金可以领取两份? 此疑问,村干部无法解释,只是说必须缴,否则家里父母的养老金就会扣掉不发,言颇切直有威胁意。 那么请问,这是国家政策,还是县里的规定,亦或是村干部一家之言?   请明示,若有相关政策法规,请告知相关查询路径;  望务必回复。谢谢
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

网友您好!

         您的来信已收悉,关于你反映的问题具体请咨询我县人社局医保中心,电话:0746—5222138。感谢你的来信。

处理时间 2019年01月16日