简体 | 繁体
网上调查 >>更多
道县12345政府服务热线调查...
关于道县就医感受的调查问卷
关于消费观调查问卷
道县“城市交通”网上调查
道县环境保护与生态建设的调查
政民互动
当前位置: 网站首页>>政民互动>>信息详细
信件内容
流水号 20190222001
标    题 关于咨询申请办理医保特殊门诊病种和医药费保险事宜
姓    名 熊**
性    别
年    龄 29
手    机 188****1567
邮    箱 zhengh9@sina.com
邮政编码 425303
发件IP 218.247.1.*
写信时间 2019年02月22日
信件内容

尊敬的县长:     

         您好,由于家里的亲戚患有癌症(前列腺癌症晚期),想申请特殊病种以缓解高额医药费的压力。依据我市2017年4月份公布的《永州市城乡居民医保特殊门诊病种目录》,该病在其目录中。查阅我县人社局官方网站(http://www.dx.gov.cn/rsj/index.htm),未能找到具体的申请流程和所需材料的公示情况或者联系方式,故特来咨询具体需要如何申请。此外,由于一直在湖南长沙的湘雅医院治疗和拿药,那边规定每月需要住院才能给以医药费的报销,但是考虑道县到长沙距离较远,且患者身体状况较差,因此患者本人很难每个月都折腾一次去长沙。而拿2个月以上的药则无法在湘雅医院报销,请问这些医药费是否能够回到道县再进行报销?       以上,特向县长咨询,感谢您百忙之中的关注和回复,谢谢您!祝好!

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

网友您好!

        道县根据救助对象属性及病种实行分类救助:对建档立卡贫困人口中的低保对象和非低保对象患消化道肿瘤(限食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌)、终末期肾病、14周岁以下儿童患白血病(限急性淋巴细胞白血病、急性早幼粒细胞白血病)和14周岁以下儿童先天性心脏病(限房间隔缺损、室间隔缺损)等4类9种疾病住院治疗,在县内定点医院住院的,其医疗费用经基本医疗保险、大病保险及各类补充医疗保险、商业保险报销后,政策范围内的自负费用(不包括住院起付线),分别按70%、50%的比例救助;在县外县级综合医院、定点的本市州三级甲等医院住院治疗的分别按50%、40%的比例救助;在省外和省级定点医院住院治疗均按30%的比例救助,最高救助限额10000元。对患4类9种疾病以外的其他大病(病种按湘民发[2015]25号文件规定),低保对象(含社会保障兜底脱贫对象)在县内定点医院住院治疗,其医疗费用经基本医疗保险、大病保险及各类补充医疗保险、商业保险报销后,政策范围内的自负费用(不包括住院起付线),医疗救助按70%的比例救助;在县外县级综合医院、定点的本市州三级甲等医院住院治疗的分别按40%的比例救助;在省外和省级定点医院住院治疗均按30%的比例救助,最高救助限额10000元。

         具体事宜可咨询道县医保中心,电话:0746—5222138

处理时间 2019年03月01日