简体 | 繁体
网上调查 >>更多
道县12345政府服务热线调查...
关于道县就医感受的调查问卷
关于消费观调查问卷
道县“城市交通”网上调查
道县环境保护与生态建设的调查
政民互动
当前位置: 网站首页>>政民互动>>信息详细
信件内容
流水号 20190629001
标    题 规划局批建标准是什么
姓    名 刘*
性    别
年    龄 28
手    机 159****7030
邮政编码 425300
发件IP 61.145.217.*
写信时间 2019年06月29日
信件内容 湖南省永州市道县道州北路581号金帆凯旋国际A栋住户,隔壁建筑与本栋住户距离近在咫尺,触手可及,卧房从此暗无天日,到南风天会更加阴暗潮湿,请问相关部门批建是否有考虑相邻住户阳光需求,是否需要考虑消防安全距离,《物权法》规定(第八十九条):建造建筑物,不得违反国家有关工程建设标准,妨碍相邻建筑物的通风、采光和日照。侵犯了本栋住户采光权及相邻权,请相关部门予以核查,落实回复,请给予合理解释,还人民公道!还我灿烂阳光,新鲜空气!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容  刘女士,您好。现就您的来信回复如下:一、金帆凯旋国际(永州雅仕居置业有限公司)在项目动工建设时,于2015128日与北侧相邻人文儒坤签订了《邻里建房谅解协议》。

1、该协议中第3条约定:“3、乙方靠北的两套房子的阳台,乙方(金帆凯旋国际〈永州雅仕居置业有限公司〉)可按规划审批的施工图建设阳台。如甲方(文儒坤)以后建设房屋挡住乙方两套房子的阳台采光,乙方不得有异议。”

2、该协议中第4条约定:“如乙方(金帆凯旋国际〈永州雅仕居置业有限公司〉)将北边的两套房子出售后,房主自行在阳台加封闭玻璃窗。甲方(文儒坤),如甲方建设房屋对乙方两套房屋的阳台造成挡光影响,因此原因与甲方发生纠纷,乙方愿意承担经济责任及相关的法律责任。”

二、文儒坤的建房项目符合已审批的规划。

1、该项目的规划于20186月审批通过,规划控制地上7层,地下一层。

2、文儒坤的建房项目办理了《建设工程规划许可证》(证号为201807240076号)。用地面积为1028.97平方米,占地面积为978.6平方米,建筑层数为7层(不包括负一层),建筑面积为8206.8平方米。

三、目前为止,文儒坤的建房项目已建7层,符合已审批的规划。

                                         道县自然资源局

                                          2019年7月1日

处理时间 2019年07月10日