简体 | 繁体
网上调查 >>更多
道县12345政府服务热线调查...
关于道县就医感受的调查问卷
关于消费观调查问卷
道县“城市交通”网上调查
道县环境保护与生态建设的调查
政民互动
当前位置: 网站首页>>政民互动>>信息详细
信件内容
流水号 20190709002
标    题 基层医院工资问题
姓    名 龙*
性    别
年    龄 23
手    机 136****0969
邮政编码 425300
发件IP 221.235.187.*
写信时间 2019年07月09日
信件内容 尊敬的领导      您好!       我是一名医务工作者,近期参加了道县卫生系统事业单位的招聘,在上网期间我无意中发现了2019年4月30日发布的一则标题名为"道县乡镇卫生院侵犯职工权益,长期欠发职工工资津贴"的新闻,联名发布的卫生院共9家,其中5家今年都对外有事业单位的招聘名额,距永州市卫生健康委员会回复该情况属实,多家卫生院确实有拖欠工资津贴等情况,国家2017年已有明文规定不能拖欠工资,但由于各个单位效益不佳,资金周转困难这种问题无法避免。        我想询问领导这样事情从2019年4月至今问题是否解决,如果通过事业单位招聘考试进入卫生院是否还会面临拖欠工资津贴的情况,希望能够得到准确的回复,以便我我对就业单位的选择,谢谢。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

龙颖您好:

来信已收悉并转交道县卫健局调查处理,现将调查情况回复如下:

近年来,县委、县政府高度重视基层医疗卫生人才招聘工作,2016年开始,基层医疗机构聘人员全部列入财政全额拨款编制县财政拨乡镇卫生院的人员经费和乡镇卫生院的业务收入基本能保证在编人员的工资、福利目前,我县乡镇卫生院非常重视医疗业务的发展,制定了相应的目标管理方案,鼓励医务人员通过提升服务质量、提高服务水平来合理增加医疗收入,用于弥补财政拨的不足。因此,新聘人员不用担心乡镇卫生院工资发放问题

 

 

                                                                            道县卫生健康局

                                                                             2019年7月22

 

处理时间 2019年07月24日