中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产
分享到:
龚伟兵来道县调研检查安全生产工作
  • 2020-05-26 13:45
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县广播电视台
  • 【字体:    

(通讯员 杨文德)525日至26日上午,湖南省应急管理厅副巡视员龚伟兵一行深入道县,就安全生产工作进行调研检查。市应急管理局党组书记、局长段灵利、道县县委副书记、县长李天明,道县县委常委、常务副县长李林及道县应急管理局、道县水利局等有关负责人陪同调研检查。

龚伟兵一行来到道县应急管理局防汛办及应急救援训练现场,看装备配备、看应急准备,认真了解应急队伍建设、防汛防火监测和预案等工作情况。对道县在全省率先成立465人的应急救援综合大队,并安排专项资金用于应急队员的防火、防汛、防灾物质装备、队伍训练、队员保险、扑火补助等,切实打造了一支强有力的应急救援队伍表示充分的肯定。龚伟兵强调,要在一专多能应急救援队伍建设上下功夫,进一步强化队伍日常训练,打造随时拉得出、上得去、打得赢的应急救援队伍。充分运营现代科技手段,创新监管方式,全面提升综合防控能力,确保防汛防火安全。

龚伟兵一行深入道县廊洞水库和人员密集场所,认真查看安全生产工作开展情况。他强调,水库防汛要进一步落实安全生产责任,加强安全生产管理,提升技术力量水平,汛期要加强值班值守,完善应急预案,开展好应急演练,确保安全度汛。要加强对人员密集场所和旅游景区的安全管理,防范遏制各类安全事故,切实保障人民群众生命财产安全。

龚伟兵最后要求,要进一步树牢安全发展理念,深入推进安全生产专项整治,切实抓好抓实全国“两会”期间的安全生产工作,强化特防护期各项安全防范责任措施落实,为经济社会发展营造安全稳定的环境。


扫一扫在手机打开当前页