中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产
分享到:
西洲街道组织开展森林防火应急演练活动
  • 2020-05-15 13:02
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县西洲街道
  • 【字体:    

  (通讯员 唐嘉)为预防森林火灾,提高火情火险处置能力,5月15日,西洲街道组织开展森林防火应急演练活动。

   演练活动以模拟发生森林火灾为背景,对火灾报警与应急响应、展开灭火行动和清理移交火场进行了连贯演示。演练现场,街道应急队伍运用扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分显示了应急队员的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。

   据了解,近年来,西洲街道高度重视森林防火工作,坚持“以防为主,防治结合”的工作原则,通过配强防火应急救援队伍和配备护林员,购置配齐各类扑火装备、完善应急工作制度等措施,有效预防和遏制森林火灾的发生,确保森林资源和群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页