中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产
分享到:
强化水上救援能力——道县消防组织开展水域救援演练
  • 2020-08-10 14:33
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县消防救援大队
  • 【字体:    

(通讯员 王仕军)为抓好夏季抗洪抢险工作,强化指战员水域救援能力,89日,道县消防救援大队组织指战员深入辖区潇水河开展水域救援演练。

演练开始前,大队首先组织全体指战员对橡皮艇、救生抛投器等水域救援装备的性能参数、使用方法、注意事项等进行学习,强调了水域救援过程中的安全要求。

演练中,大队假设河中洪水肆掠,有2人失足落水,漂浮在河流中央。接到报警后,大队立即出动指战员赶往现场进行处置,到场后,消防救援人员观察现场情况后,立即驾驶橡皮艇赶往落水人员所在位置,成功将落水人员营救上岸。演练过程中,全体指战员精神饱满、动作迅速、操作熟练,达到了预期的演练效果。

此次水域救援演练中,全体指战员坚持理论结合实际,始终以积极的态度、饱满的热情投入到演练中,有效强化指战员水域救援作战能力和自我防护能力,为今后处置各类水域救援事故打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页