中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产
分享到:
道县专题安排部署安全生产工作
  • 2020-12-11 09:47
  • 编辑:
  • 作者: 何云飞 张日权
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 张日权)124日,道县县委副书记、县长李天明主持专题会议,安排部署安全生产工作。李林、周晓芬、袁立、朱云雁、杨三信、周丽、罗锴、蒋斌、何小白等县领导参加。

会议学习传达了许达哲同志在耒阳市源江山煤矿事故救援现场讲话精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻吸取安全生产事故教训,牢固树立安全生产红线意识,坚持人民至上、生命至上、安全至上,守住安全生产底线,真正把安全生产作为必须履行好的政治责任和政治任务,抓在手上,放上心上,落实到行动上。要认真落实安全生产责任,严格按照党政同责、一岗双责、失职追责工作要求,严格落实好属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,要切实采取铁的措施抓好安全生产,迅速行动,领导带队、抽调专人、成立专班,

对所有权责范围内和本系统本行业存在的安全隐患进行一次全面排查整治,建立问题台账、实行清单管理、限期整改到位。要突出重点,明确要求,全领域、全方位、全覆盖,不留死角、不留盲区,做到问题发现得了,隐患整改得了,风险消除得了,要与安全生产专项整治三年行动、年度巡查考核、省市绩效评估结合起来,实现“三坚决两确保”目标任务。


扫一扫在手机打开当前页