中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产
分享到:
道县开展特种设备安全检查
  • 2021-06-25 15:29
  • 编辑: 何化继
  • 作者: 陈劲涛 盛兴旺
  • 来源:道县融媒体中心
  • 【字体:    

道县开展特种设备安全检查.png

为确保全县特种设备安全保持平稳态势,6月21日,道县人民政府副县长袁立以“四不两直”的方式,前往小区、气站、游乐场等地开展安全工作大检查。

检查组一行来到碧桂园检查了小区内燃气管道安全使用状况,要求燃气公司要深刻吸取6.13十堰爆炸事故教训,认真做好燃气管道安全隐患排查,落实好企业安全生产主体责任,加强人员安全培训教育,增强安全底线思维。检查组一行还前往海湘城、鑫新游乐场等地对大型游乐设施及电梯进行了全面检查,并及时指出检查中发现的隐患和问题,提出整改意见。

袁立要求,相关部门和特种设备使用单位务必要高度重视安全工作,时刻保持头脑清醒,牢牢守住安全底线。要强化措施,严格落实各项工作,做好安全风险隐患排查及整改。要强化应急值班值守,强化宣传防范工作,切实提高安全主责意识,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页