中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产
分享到:
李天明督查防溺水工作并主持召开安全生产委员会会议
  • 2021-06-28 09:38
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞)627日,道县县委副书记、县长李天明深入部分乡镇督导防溺水工作,并主持召开安全生产委员会会议。各副县长、各安全生产专业委员会牵头单位主要负责人参加会议。

李天明先后来到寿雁镇牛路口坝、鲤鱼坝等水域,督查防溺水工作,认真排查安全隐患,现场交办问题整改,提出安全生产工作要求。他要求,要高度重视防溺水工作,深刻吸取事故教训,深入开展安全生产知识宣传,加强值班值守,加大救援物资投入,人群活动水域,要认真落实四有要求:有标识标牌、有大人陪护、有专人值守、有救援设施设备,切实做到“十个100%”,严防溺水事故发生。

随后,李天明主持召开全县安全生产委员会会议,传达安全生产有关会议、文件、通知精神和领导批示指示精神,听取12个安全专业委员会有关情况汇报,分析研判当前安全生产形势,对安全生产工作再安排再部署再强调。

会议要求,要不折不扣抓贯彻落实,要认真落实中央、省市一系列安全生产有关精神,认真落实“四有”要求,突出抓好学生防溺水工作。要逐家逐户抓宣传教育,要走村串户深入学生家中,持续深入开展安全生产知识宣传,确保人人皆知、家喻户晓。要一点一滴抓排查整改,对上级排查出来的安全隐患,按照“一单四制”工作机制,及时整改销号到位。要压紧压实各方责任,要进一步落实企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,确保责任落实落细。要严格严厉抓执法执罚,要以断然措施、超常手段,严格查处不法行为。要从速从严抓督查问责,县大督考办要采取定期不定期开展专项督查,严防各类安全事故发生,坚决杜绝亡人事故发生,确保人民生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页