中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产
分享到:
永州市2021年“安全生产月”活动启动仪式暨安全宣传“五进”活动在道县举行
  • 2021-06-11 16:22
  • 编辑: 李 军
  • 作者: 李文秀 程欢
  • 来源:道县融媒体中心
  • 【字体:    

6月10日上午,永州市2021年“安全生产月”活动启动仪式暨安全宣传“五进”活动在道县举行。省安委办、省应急管理厅二级巡视员胡金文,永州军分区副司令员黄萍,市安委办主任、应急管理局党委书记、局长段灵利,道县县委书记吴恢才,县委常委、常务副县长李林,县委常委、县武装部部长蒋全安,县政府副县长杨三信、周丽、罗锴出席活动。

0610永州市2021年“安全生产月”活动启动仪式暨安全宣传“五进”活动在道县举行.jpg

今年6月是全国第20个“安全生产月”,此次活动主题是“落实安全责任,推动安全发展”,旨在弘扬“人民至上,生命至上,安全第一”理念,营造人人关注安全、人人参与安全的浓厚氛围,不断增强安全宣传教育声势,助力全市安全生产形势持续稳定向好。

0610【胡金文】永州市2021年“安全生产月”活动启动仪式暨安全宣传“五进”活动在道县举行03.jpg

仪式上,胡金文宣布永州市2021年“安全生产月”活动正式启动。道县城市公交公司等100家企业主要负责人做安全承诺,安全生产志愿者代表何春花做志愿服务宣誓。

049057a8ecc429ae99e92ed7b3312e5.jpg

黄萍在活动指出,全市要以“安全生产月”活动为契机,进一步树牢安全发展理念,压实安全生产责任,坚决实现“三坚决两确保”目标。他要求,各级各部门各企业要把安全生产月活动与党史学习教育“我为群众办实事”结合起来,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措强化安全风险管控,做细做实安全生产各项工作,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新永州创造安全稳定的环境,以优异成绩迎接建党100周年。

0610永州市2021年“安全生产月”活动启动仪式暨安全宣传“五进”活动在道县举行02.jpg

吴恢才在致辞中表示,全县上下要此次活动为契机,创新推进“五进”工作,持续开展“落实企业安全生产主体责任年”活动,常态化落实“一台账四清单”“五个清单”和“六个百分之百”等防控措施,坚决查处违法、违章、违规行为,积极引导各类生产经营主体更加注重生产安全、防灾减灾,切实做到依法生产、守法经营,形成人人讲安全、人人重安全的良好氛围。

活动现场还组织开展了文艺表演、消防救援演练、应急装备展示、现场安全咨询、安全知识有奖问答等,15辆安全宣传车载着安全宣传资料前往乡镇,送安全进农村、进学校、进企业、进社区、进家庭。随后,与会人员还前往了城市公交公司、凯新鞋业、科茂林化等3家企业进行现场观摩。

扫一扫在手机打开当前页