中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产
分享到:
道县召开八月份安全生产(应急管理)重点工作调度会
  • 2021-08-10 14:51
  • 编辑: 李军
  • 作者: 程欢 郑际华
  • 来源:道县融媒体中心
  • 【字体:    

8月5日下午,道县召开八月份安全生产(应急管理)重点工作调度会,分析研判当前安全生产形势,安排部署下半年安全生产工作。张一波、秦学君、朱云雁、周丽、朱龙等县领导出席会议。

会议通报了全县二季度安全生产考核情况、全县1-7月份隐患排查整改情况及事故情况,传达了市安委办相关会议精神,并安排部署8月份重点工作。

会议要求,各乡镇(街道)、有关部门单位、各企业要贯彻落实好会议精神,牢固树立“人民至上,生命至上”的理念,深刻认识安全生产工作的重要性,真正把安全生产工作放在心上,扛在肩上,抓在手上,落实到具体行动中去,确保安全生产工作高标准开展,高效率推进。要对照“三年整治行动”清单,瞄准工作重点,强化重点领域,各专业委员会要狠抓隐患排查和专项整治,特别是要加大道路交通、建设、学生防溺水、消防领域安全生产大排查大整治大管控专项行动的整治,以严格扎实的督查督办,推动安全生产责任和各项措施落到实处。要强化组织领导,切实落实企业安全生产主体责任,加强宣传教育,强化经费保障,严格督查考核,严肃追责问责。

会上,道路交通、学生安全、建筑施工、消防安全等专业委员会汇报了近期工作开展情况,并安排部署下阶段安全生产工作。

扫一扫在手机打开当前页