简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
县公安局交警大队强化校车安全教育
发布时间:2019-09-11 08:26    编辑:    作者:何斌 杨美花    来源:

(通讯员 何斌 杨美花)为进一步强化校车安全管理,筑牢校车交通安全防线,9月8日,县公安局交警大队民警在道县一中大会议室,为全县中小学校校长、幼儿园园长和珠航、宏志校车公司负责人上了一堂校车交通安全教育课。

课上,民警以近年来各地发生的几起校车交通事故为案例,结合《校车安全管理条例》《道路交通安全法》,向与会人员讲解校车交通安全知识和日常维护保养知识。民警强调,中小学校、幼儿园负责人要进一步强化交通安全意识,坚决杜绝用黑校车或校车手续不齐全的车辆接送学生、幼儿上、下学,从源头上消除不安全隐患。民警要求,校车公司要牢固树立“校车交通安全重于一切、高于一切、大于一切”的思想,切实抓好校车日常维护保养和按期检验等工作,始终保持校车性能良好;要严把校车驾驶人的进入关,招聘思想品德好、驾驶技能强、生活习惯好、遵纪守法且具有相应校车驾驶资格的人员驾驶校车;要强化校车驾驶人安全教育,定期召开月安全例会,教育校车驾驶人严守交通法规,严禁酒驾、醉驾、严禁“三超一疲劳”。

关闭

分享到: