简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
道县自然资源局召开国庆70周年信访维稳工作推进会
发布时间:2019-09-10 15:47    编辑:    作者:    来源:

(通讯员唐维维910日,道县自然资源局召开国庆70周年信访维稳工作推进会,会议由局长蒋建俊主持,朱茂荣副局长传达学习县信访联席办公会关于国庆七十周年信访维稳工作有关通知精神。

会议听取了自然资源局各相关股室就群众反映强烈的涉及自然资源领域矛盾纠纷排查和我局包保的重点人员的稳控情况,并对排查出的予盾纠纷进行分析研判。

会议强调,要统一思想,提高政治站位,充分认识全面做好新中国成立70周年大庆信访维稳工作是一项严肃的政治任务,责任重大。自然资源系统务必守土有责、守土尽责,为70周年大庆营造和谐、安全、稳定的社会环境。

会议要求,一要突出工作重点,抓好自然资源领域各种不安定因素排查工作,做到底数清、情况明。对排查出来的矛盾纠纷实行领导包案化解,最大限度地将矛盾消除在萌芽状态,防止一般问题演变成重大问题,民生问题演变成社会风险。二要切实做好重点人员稳控工作,落实重点人员“零报告”制度。三要压实工作责任,各股室、中心、所要各司其职,全面协调配合,同时加强与司法、信访等部门之间的沟通协调,把信访维稳责任落到实处。

关闭

分享到: