简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
道县林业局开展“从忠诚看初心”专题研讨
发布时间:2019-10-10 11:19    编辑:    作者:    来源:

(通讯员 熊昌勇 蒋晓国 李超华)10月9日,道县林业局党组围绕“从忠诚看初心”开展集中研讨。县委第八指导组组长杨显荣参加会议并讲话,林业局党组成员结合自身学习、成长经历和岗位本职逐一发言,各支部委员和股室负责人列席会议。

局党组书记、局长欧道海带头发言,从党员领导干部要对组织忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚“三个忠诚”畅谈了在“从忠诚看初心”上的感悟:要对组织忠诚。政治上旗帜鲜明,思想上绝对忠诚,行动上步调一致,把对党绝对忠诚作为生命线,任何时候、任何情况下都坚定不移地维护党中央权威、不折不扣执行中央省市县委决定,保证心有方向、行有定力。要对人民忠诚。带头正确对待工作,带头维护风清气正环境,不比职务大小、待遇多少,多比贡献大小、干事多少,全心全意为人民服务,在调查研究上破题,在行政审批上提速,在服务群众上见效,解决好林地指标少、采伐限额低、林权确权难等热点难点问题。要对事业忠诚。把忠诚体现到行动中,具有大局意识,有功成不必在我,功成必须有我的境界,忠于职守主动服务,打通“最后一公里”,秉承创新理念,掌握创新本领,做实创新举措,重点围绕六城同创、林下经济、中药材产业、森林康养、生态扶贫等方面开展调研,以调研成果为下步林业工作筹谋方向,在申创建省森林城市、创建龙头企业等方面搞好服务,对于重点项目,积极汇报争取,做好跟踪落实。

会上,其他班子成员也积极发言,畅谈各自在“从忠诚看初心”上的所感所悟所得。

会议认为,这次专题研讨主题鲜明重点突出,自找差距剖析到位,准备充分有理有据,大家在讲忠诚、谈理想、守初心、担使命中,既学到了知识,又受到了鼓舞,还坚定了信念。

关闭

分享到: