简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
道县自然资源局安排部署行政处罚案卷评查和优秀案卷评选工作
发布时间:2019-10-10 08:58    编辑:    作者:    来源:

(通讯员彭彦豪廖召燕为进一步提高行政执法案卷质量,强化行政执法监督,规范行政执法行为,深入推行行政指导,营造良好法治环境,自然资源局安排部署2019年度行政执法案卷评查和优秀案卷评选工作。

本次案卷评查评选工作分为自查自评、评查推荐、集中评选三个阶段进行。

此次案卷评查的范围为201811日至2019830日期间办结的行政处罚(一般程序案卷)、行政许可、行政强制、行政指导、行政调解案卷。主要是评查行政执法主体是否合法,事实认定是否清楚,证据是否充分,适用法律是否正确,程序是否合法,是否存在导致行政执法行为无效的其他情况,以及行政执法文书的基本要素是否齐备、规范,行政处罚裁量是否适当等。通过此次案卷评查不断提高了办案人员的能力和案卷制作的质量,进一步推进了自然资源法治建设

关闭

分享到: