简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
道县六中召开优秀传统文化社团联盟成立大会
发布时间:2019-10-10 08:29    编辑:    作者:    来源:

(通讯员 周燕 陈长风 何发芽)为了进一步深化未成年人思想道德建设,传承和弘扬中华优秀传统文化,培养青少年良好的思想品德,落实立德树人根本任务,109日,道县六中在小会议室召开优秀传统文化社团联盟成立大会,20余名传统文化办公室成员参加会议,会议由学校教务处主任何朝辉主持。

会上,结合优秀传统文化进校园,传统文化办公室负责人陈长风作了活动实施解读。他介绍,活动内容分为经典诵读进校园、传统美德进校园以及传统文化艺术进校园三个版块。其中,传统文化艺术进校园版块又细分为书法、传唱、舞蹈、武术、葫芦丝、美术、科技创新、鼓号、文学、足球等十个社团。将国学经典引入艺术因素,借助文艺汇演等平台,以书法、武术、歌舞、独奏、经典说唱等快乐活泼的艺术形式,深挖传统文化艺术的艺术魅力,切实提高学生的参与度。另外,他还从活动背景和活动要求作了说明。随后,义华正副校长以语文老师的角度,从听、说、读、写四个层面提出了传统文化的传承建议。接着,副校长何志祥强调,一是推行特色,项目形式多样;二是深入、有序、有效开展;三是以学生为本,稳步推进。

最后,校长周燕要求,优秀传统文化社团联盟成立为契机,开展传统文化进校园活动,培育学生的民族精神,让全体同学在弘扬传统经典文化的活动中养成良好的品德,健全人格,提高文化修养,形成正确的价值观、人生观、世界观。不断增强中华传统文化的感染力和凝聚力。

据悉,该校的传统文化进校园活动是原有课间诵读的升级版,进一步做大做强校园文化,让学生拥抱梦想执着追求,让老师不忘初心创新进取,朝着“办人民满意教育”的目标不断探索,为实现学校新跨越,凝心聚力再出发。

关闭

分享到: