中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县开展“年夜饭”食品安全“年关守护”行动 检查餐饮单位116家提出监督意见96条
  • 2020-01-14 09:35
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县市场监督管理局
  • 【字体:    

(通讯员 谢万波 周小明)春节临近,年味渐浓,预订年夜饭陆续登场。1月13日,道县市场监督管理局执法人员先后来到道县新雅园餐饮服务公司、德庄火锅店等餐饮单位,开展“年夜饭”食品安全“年关守护”行动,为市民春节食品安全保驾护航。

为确保消费者吃上安全放心的“年夜饭”,道县市场监管局提前介入,以承办春节期间营业的供餐单位为重点,开展“年夜饭”食品安全专项检查,重点检查餐用具清洗消毒、食品添加剂管理、餐厨废弃物管理、从业人员健康检查和食品采购验收、索证索票、台帐登记、食品留样等制度落实情况,并实行“年夜饭”登记备案,现场指导餐饮单位加强风险防控,严把控食品安全关键点,严格加工操作流程管理,严防“年夜饭”食物中毒和其他食源性疾病事件发生。

截至目前,该局共检查餐饮单位116家,与52家单位签订《春节期间餐饮服务食品安全承诺书》,审查供餐菜单52份,提出监督指导意见96条。

道县市场监督管理局温馨提醒:消费者预订“年夜饭”时,要注明订餐内容、菜品价格,问清包间费用、服务小费等相关事宜,预付款时要索取凭证。在结账时要仔细核对明细账单,并向商家索要正规的餐饮发票,保存好预订单据、消费清单、发票等。同时,要理性消费,按需点餐,减少舌尖浪费,实现餐桌文明。若遇消费纠纷,可拨打电话12315维权。



扫一扫在手机打开当前页