中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县自然资源局:疫情防控与精神文明教育齐头并进
  • 2020-02-13 11:10
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县自然资源局
  • 【字体:    

(通讯员 唐维维)自疫情发生以来道县自然资源局贯彻落实县委、县政府安排部署加强疫情防控的同时开展精神文明教育活动

积极加强疫情防控知识教育。一是通过局机关对外电子显示屏进行疫情防控工作的滚动宣传二是制作预防新型冠状病毒感染的肺炎健康教育宣传栏1向公众普及相关疫情防控常识。三是自行印制和发放《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》1000余份,组织志愿者参与疫情防控知识宣传普及工作。四是号召干部职工不走亲访友、不举行集体聚餐、不在人群密集场所活动,同时要求干部职工在疫情防控期间主动延期办理婚事和简办快办丧事,切实有效的切断传播链条,实现联防联控,坚决打赢疫情防控战。

做好扶贫村疫情防控帮扶工作。一是为贫困村筹集抗疫物资。在得知祥霖铺镇两河口村抗疫情物资少时,2月11日,干部职工亲自为该村送去医药口罩200个,消毒液10瓶,解决了该村燃眉之急。二是做好扶贫村防控宣传教育。号召全局干部职工向贫困户电话宣传,宣传疫情相关情况,不信谣,不传谣,排解焦虑情绪,消除群众恐慌,齐心打赢疫情防控阻击战。

开展家书征集。因疫情防控延长假期,号召干部职工响应“潇湘家书”征集活动,利用假期培育家风文化,主动向家人写“家书”,截止2月12日,征集了干部职工家书30封,进一步促进家庭文化建设,弘扬新时代家风文化。

扫一扫在手机打开当前页