中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
道县:新冠肺炎疫情心理援助工作室开诊
  • 2020-02-13 16:25
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民医院
  • 【字体:    

(通讯员 柏华林 文江力 毛令一)“你的紧张和担心,我感受到了,也能理解。人在应急状态下有这些反应都是正常的。接受自己这种状态慢慢就会好起来,相信自己!”2月13日上午,道县人民医院新冠肺炎疫情心理援助工作室开诊。接诊的第一位来访者,来自发热病区的护士刘某,经过国家二级心理咨询师文江力温柔细致的心理疏导,刘某连日紧拧的眉头渐渐舒展开来。

根据新冠肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则通知要求,为科学规范地开展疫情防控期间医务人员心理健康服务工作。2月10日,道县人民医院成立新冠肺炎疫情防控心理援助小组,经过三天筹备,心理援助工作室正式开诊。

据了解,该院新冠肺炎疫情防控心理援助工作室,共有3名国际二级心理咨询师、2名心理咨询员,24小时轮流值班。主要为隔离病区、发热病区和临床一线的医务人员提供危机干预和心理援助,医务人员察觉自己的情绪处于不良状态或面临心理压力时,可以通过电话和微信群进行预约,咨询师会根据咨询者需要开展线上或者线下的心理辅导。

“在疫情防控关键时刻,我们要发挥自己最大能量,为抗疫一线的医务人员排解焦虑情绪、缓解心理危机,帮助他们做好心理防护。我们有信心帮助大家度过心理难关,打赢这场疫情防控阻击战!”道县人民医院党委书记、国家二级心理咨询师阳辉同志表示。

扫一扫在手机打开当前页