中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县:疫情防控与林业生产两手抓
  • 2020-02-14 16:16
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县广播电视台
  • 【字体:    
(通讯员 蒋晓国 熊昌勇 何红成)2月13日,在道县寿雁镇龙服村后背山,油茶大户周真意正组织10余名戴着口罩和手套的民工在种植油茶,他指着眼前的林地自豪地说:“这片林地400多亩,在年前就已经整好地,预计一周内完成种植,政府的扶助政策好,茶油市场前景好,计划明年再扩种200亩。”据同行的寿雁镇林业站负责人介绍,近期,县林业局结合新冠肺炎防控,组织各林业站,突出油茶基地建设,加速造林绿化,在全县掀起造林热潮。
据悉,为确保新冠肺炎防控和造林绿化两不误,道县林业局自2月6日起,调整简化了年前执行的造林调苗程序,安排购苗造林户先直接到有《林木种子生产经营许可证》的苗木基地购买,待疫情过后和造林完成后再补办相关购苗手续。据统计,目前全县已完成调苗98万株,其中油茶55万株,湿地松30万株,杉木13万株,完成种植0.9万亩,占全年任务的30%,其中油茶0.6万亩,湿地松0.2万亩,杉木0.1万亩,预计3月底可完成全县造林任务。
疫情发生以来,县林业局认真落实上级部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓林业生产,多次就当前疫情防控、造林绿化和森林防火等工作召开专题会议,及时部署落实。既要树立“一盘棋”思想,在持续抓好疫情防控工作的同时,加快推进造林绿化和基地建设,又要提升责任意识,把野生动物监管、禽流感防控、应急处置、体温监测、宣传教育等措施落实落细,确保疫情防控阻击战和林业经济发展“两手抓两不误”。
扫一扫在手机打开当前页