中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
道县人民法院签发首份人身安全保护令
  • 2020-05-21 16:33
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民法院
  • 【字体:    

(通讯员 李阳)2020年5月15日,经当事人夏女士申请,道县人民法院发出首份人身安全保护令,禁止夏女士的丈夫何某殴打、威胁夏女士及其近亲属。

2020年5月7日,夏女士在与丈夫何某在家协商离婚事宜时,何某情绪激动,用美工刀将夏女士的面部和手臂划伤,后经路人报警才得以制止。为维护自身合法权益,夏女士向道县人民法院起诉离婚,并同时向法院申请人身安全保护令,请求法院禁止何某殴打、威胁夏女士及其家人。

法院审查认为,何某的行为属于严重的家庭暴力行为,给夏女士及其家人的人身安全造成了严重威胁,遂发出了上述人身安全保护令。

道县人民法院在向双方当事人送达人身保护令的同时,分别向双方所在地的村委会和派出所抄送了人身安全保护令裁定书,并发出了协助执行通知书,告知相关机构监督人身安全保护令的执行情况,确保申请人夏女士及其家人的人身安全。

扫一扫在手机打开当前页