中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
道县法院开展“信访法治宣传月”活动
  • 2020-05-22 11:53
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民法院
  • 【字体:    

   (通讯员 魏海艳 黄颜)为进一步加强信访法制宣传教育,引导人民群众依法、理性、有序、文明表达诉求,规范信访秩序,维护社会和谐稳定,5月21日,道县人民法院立案庭的干警来到道县寿雁镇集市开展“信访法治宣传月”活动。          

此次活动采取“送法下乡、下基层”和到基层设立集中宣传点的方式进行,干警们通过悬挂宣传横幅、现场讲解答疑、发放《信访条例》《信访知识宣传手册》《信访申诉程序宣传图册》《民事案件立案流程》《执行案件办理手册》保障农民工工资支付条例等宣传资料来宣讲与信访有关的法律知识,旨在引导人民群众通过诉讼、行政复议等途径依法合理表达信访诉求,切实维护自身合法权益,营造良好的法治环境。此次活动共发放资料2100余份,现场为160余人讲解答疑。    

                
  

    

                     

扫一扫在手机打开当前页