中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
永州市消防救援支队深入道县检查指导“两会”期间消防安全防范工作
  • 2020-05-22 11:23
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县消防大队
  • 【字体:    

(通讯员 王仕军)为切实抓好“两会”期间消防安全防范工作,确保辖区火灾形势稳定和队伍内部安全稳定,5月21日,永州市消防救援支队副支队长严江海带队深入道县大队检查指导“两会”期间消防安全防范工作。

检查中,严江海副支队长一行对大队“两会”期间消防安全防范工作部署情况进行查看,抽查了2个消防重点单位、1个区域性火灾隐患单位以及2个居民小区,查看了单位落实消防安全主体责任情况、消防安全专兼职人员在岗在位情况、消防设施设备是否保持完好、消防车通道管理等情况。

随后,检查组对大队执勤备战工作进行了检查,重点查看了辖区熟悉演练情况,抗洪抢险救援队组建情况,执勤备战装备器材维护保养情况,人员在岗在位和履职尽责情况,防疫措施和防疫物资储备情况以及人、车、酒、赌、网等安全管控措施是否落实,安全隐患排查和重点专项治理工作落实等情况;随机抽查了指战员移动通讯工具,查看是否存在涉密、网络赌博和借贷行为、是否存在违规加入、建立不健康微信群、是否存在不健康行为等情况;同时,组织召开了《道县大队涉赌涉贷涉酒问题调查》会议,对指战员是否存在涉赌涉贷涉酒情况进行调查,强调了赌、贷、酒的危害性,引导指战员发现涉赌涉贷涉酒情况及时进行举报,确保工作扎实有效。

最后,严江海副支队长与大中队指战员逐一进行谈心,了解了每名指战员的思想状况、家庭情况以及工作、学习、生活中存在的困难之处,询问了大中队日常管理上存在的问题、日常工作开展情况等,对存在问题和困难的指战员及时进行心理疏导,并就问题提出解决措施。就“两会”消防安全防范工作,严江海副支队长强调:一要提高政治站位,充分认识到消防安全防范工作的重要性、敏感性,增强政治意识、大局意识、责任意识;二要加强消防安全检查力度,保持消防执法高频率,督促辖区消防安全隐患有效整改,确保不发生较大以上火灾事故;三要确保队伍内部安全稳定,要抓好人员思想教育,强化安全防范意识,扎实开展实战化训练,加强对车辆、器材装备的维护和保养,确保关键时刻能拉得出、用得上、打得赢。



扫一扫在手机打开当前页