中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县审计局财政预算执行大数据疑点核查工作收官
  • 2020-06-29 10:49
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县审计局
  • 【字体:    

   (通讯员 周艳)近期来,道县审计局根据省审计厅第一次财政大数据分析结果,对道县各一级预算单位的大数据分析审计疑点进行全面核查,持续推进审计全覆盖。

道县前期完成132个一级预算单位的审计数据上报工作,省厅经过大数据比对筛查,525日省厅一共下发全县疑点数据986649条,在收到疑点问题清单后,县审计局克服人手紧、工作量大、工作时间紧、工作要求严的困难,经细致地分析排查确定疑点154条,分别为违反中央八项精神列支礼品、纪念品等支出;固定资产未计提累计折旧;经济科目、功能科目辅助核算不一致;科目设置不规范等12个方面的内容,涉及单位89个。审计组先把需要核查的疑点条数准确下发到各预算单位,统一要求各预算单位将疑点问题分类复印相关凭证及附件资料,逐条逐笔与各预算单位财务人员进行疑点问题核查,对核实的疑点问题面对面反馈,

今年财政预算大数据疑点是由湖南省审计厅第一次财政大数据比对分析的结果,通过财政预算大数据分析,能实现审计资源、审计思路和审计结果共享,有效破解数据采集难、审计资源不足、计算机应用水平低、审计站位不高等难题,切实推动了审计机关大数据审计应用水平不断提升。

此次一级预算单位全覆盖审计工作不仅拉开了全县利用大数据审计的新审计工作模式,也为全县开展大数据审计积累了经验,同时也为全县审计人员及一级预算单位财务人员进行规范化审计与标准化账务处理奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页