中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县司法局:开展“情暖高墙 关爱孩子”联合帮扶
  • 2020-06-27 16:10
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县司法局
  • 【字体:    

   (通讯员 傅海艳 黄亮保)每逢佳节倍思亲,在传统节日“端午节”即将到来之际,道县司法局联合湖南省女子监狱、北京明伦公益基金会和湖南民革志愿者中心等单位到道县乐福堂乡开展“情暖高墙.关爱孩子”联合帮扶活动。

据悉,此次帮扶活动的重点对象是乐福堂乡的一名叫小康(化名)的11岁男孩,父母早年离异,从有记忆开始,母亲就已经在监狱服刑,父亲常年在外务工,一直由爷爷奶奶抚养。为了让小康感受到母亲迟来的爱和对他的思念,工作人员首先给小康播放了一段母亲在监狱提前录好的视频,然后详细询问了小康的成长情况、教育情况,还现场对小康进行了心理辅导。临别之际,工作人员给小康送去了2000元的教学基金,鼓励小康要发奋读书,不要辜负母亲对他的期望。

近年来,道县司法局联合社会各界,组织工作人员和志愿者多次开展“情暖高墙.关爱孩子”联合帮扶工作,特别是做好对服刑人员未成年子女的关爱帮扶。下一步,道县司法局将启动远程探视系统会见工作,通过远程视频会见重新建立起监狱服刑人员和亲人间的桥梁,让服刑人员感受到更多爱的正能量,从而更加积极主动地改造,争取早日回归家庭和社会。

扫一扫在手机打开当前页