中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县全力以赴推动外流贩毒专项整治工作
  • 2020-07-27 09:49
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县禁毒办
  • 【字体:    

(通讯员 何少军  冯小 梁仁来田林波)7月23日,道县桥头镇、审章塘瑶族乡、万家庄街道等多乡镇(街道)召开2020年上半年禁毒工作小结暨形势分析会。会议认真总结上半年的工作,分析当前外流贩毒形势,全力以赴推动外流贩毒专项整治工作。

会议要求各辖区范围内采取乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人的逐户逐人核实排查方式,深入村、社区开展摸排清理,将有吸毒、贩毒和其他涉毒违法犯罪嫌疑的外出“务工”、“经商”等十类涉毒重点人员信息登记造册,做到底数清、情况明、信息准;坚持乡镇(街道)干部、村组干部、社区民警、村辅警、家属“五位一体”类涉毒重点人员实行责任捆绑,逐人签订不参与外流贩毒违法犯罪活动承诺书,管控责任人每月必须对责任对象采取走访、电话、短信形式进行帮教谈话和禁毒告诫,对没有见面、下落不明的涉毒重点人员,要逐人摸清去向,实施重点管控,全面落实“一人一档、一人一册、一人一策、一人一帮、一人一榜、一人一奖”“六个一”的管控帮扶措施全力遏制外流贩毒人数上升趋势,实施铁腕整治以切实减少外流贩毒人员和犯罪活动的发生。

扫一扫在手机打开当前页