中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县公安交警“三个全力”深入落实“双二十条”措施
  • 2020-07-30 16:46
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县公安交警大队
  • 【字体:    

(通讯员 何斌 何湘荣)市公安局下发“双二十条”措施后,道县公安局交警大队高度重视,结合交警部门职责,全力宣传营造氛围,全力优化基础设施,全力优化服务举措,着力优化营商环境,竭力服务经济社会发展。

全力宣传营造氛围。“双二十条”措施下发后,道县公安局交警大队第一时间组织全队民辅警认真学习,深刻领会,牢牢掌握措施内容。采取在办公场所设置固定宣传牌,在主要路口路段悬挂宣传横幅,在治安岗亭、临街单位LED电子显示屏滚动播放“双二十条”等方式,大力营造落实“双二十条”措施的浓厚氛围。同时,印制宣传手册和宣传资料,通过上街宣传和交通安全宣传教育“七进”活动等向广大群众发放。以互联网、微信、微博等新媒体为有效载体,加大宣传力度,提升人民群众对“双二十条”措施的知晓度。据统计,该大队共悬挂横幅30余幅,制作固定宣传牌6块,LED电子显示屏播放3000余次,印制、发放宣传资料6000余份,互联网等新媒体宣传30余次。

全力优化基础设施。结合交通问题顽瘴痼疾整治行动,该大队完善了国、省、县道标志标牌缺失路段24处,施划城区道路减速带2处。通过施划标识标线,设置提示牌、曝闪灯、移动信号灯等优化了城区道州北路和一酒店路口、万和世纪城路口、江南华府路口和135工程园区、新政务中心门口道路交通基础设施建设,有效解决了城区主干道路口和工业园区交通堵点和难点问题。

全力优化服务举措。在车流高峰期间,对涉及企业和重点建设项目的物资运输车辆60余辆次予以优先放行;对当场发现的涉企货运车辆未携带行驶证或驾驶证、未放置保险标志、未影响道路交通或安全的轻微道路交通违法行为205起,作教育处理。推行非营运小型、微型载客汽车档案电子化网上转递业务,共办理业务53笔。推行机动车检验合格标志电子化业务,群众在办理完车辆登记、检验业务后可以通过手机APP查看、下载检验标志电子凭证,车辆无需粘贴纸质检验标志,对执勤发现的125辆未粘贴纸质检验标志的车辆不予处罚。开展上门服务,深入企业为企业员工办理电动自行车上牌2000余辆。

附件:

服务经济社会民生发展20条措施

进一步优化营商环境20条措施

扫一扫在手机打开当前页