中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县公路局:开展党风廉政建设警示教育
  • 2020-09-18 15:28
  • 编辑: 彭湖
  • 作者: 邓好珠
  • 来源:道县公路局
  • 【字体:    

  (通讯员 邓好珠)为进一步贯彻落实中央八项规定和省、市、县委相关规定,提高干部职工的拒腐防腐能力,提升全局工作人员工作效能,915日,道县公路局开展党风廉政建设警示教育一系列活动。

开展党纪法规学习,邀请县纪委监委派驻发改委纪监组纪检员领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,强化对公职人员的管理和监督,使自觉坚持和切实维护党的领导成为公职人员的法定义务,实现抓早抓小、防微杜渐,建设一支忠诚干净担当的公职人员队伍。

开展廉政党课教育,党组书记、局长何武成以《坚守从政道德、清正廉洁做人》为主题的廉政党课,教育党员干部职工牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,在生活和工作中,要牢记政治上跟党走、经济上莫伸手、作风上解民忧、工作上争上游的准则,时刻做到廉洁自律、勤政为民,推进我县公路事业的发展。

组织全局干部职工观看警示教育片《叩问初心》,并要求全局干部职工书写观后感。该片从“信仰之失”“贪欲之害”“围猎之祸”三集十五个案例,以案说纪、以案说法,讲述了近年来个别党员领导干部忘记了“初心”,违背党性原则,一步步走向腐败堕落的深渊,最终成为党和人民的罪人。不忘初心,方得始终。初心,重在坚守、难在坚守、成在坚守。所有干部职工必须要经得起时间的检验,无论得意或是落魄,都应保持平和的心境和乐观的心态,举初心之星火,照亮生活的每一个角落,努力走好自己的人生路。

扫一扫在手机打开当前页