中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县公路局:依法拆除违法建筑物 维护公路路产路权
  • 2020-09-14 09:50
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县公路局路
  • 【字体:    

(通讯员 邓好珠 向海洋)为加强交通问题顽瘴痼疾整治,推进永州市普通干线公路迎国评工作,202099日,道县公路局路政管理执法大队用挖机对油白线(X002线)堵塞的水沟进行清挖,当工作到K13+000公里路段时,发现在该路段公路左侧有一围墙修建在公路建筑控制区内,路政执法人员立即实地勘查,通过勘查,有五米长的围墙在公路建筑控制区内,属于违法建筑。路政执法人员立即找到当事人,积极与当事人进行沟通,耐心地讲解相关法律法规,明确告知其在公路建筑区修建围墙属于违法行为,应予拆除。在执法人员晓之以理、动之以情的耐心解释下,当事人认识到违法修建围墙的危害性,当场表示愿意由我局对其在公路建筑控制区的围墙进行拆除。

2020年以来,道县公路局持续开展公路路域环境和农村人居环境整治,加大路政巡查力度,对公路违法行为做到早发现、早处理,共拆除非法棚屋147处,清除路障1630处,拆除非公路标志1268块,宣传标语97条,制止清除马路市场摆摊设点1250处,制止打场晒粮87处,制止查处公路路面遗洒17起,取缔马路市场15处,取缔洗车加水点1处,有效维护了公路路产路权。

扫一扫在手机打开当前页