中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
濂溪故里获批“湖南省华侨文化交流基地”
  • 2020-10-16 08:57
  • 编辑:
  • 作者: 何骏华 刘秋杏
  • 来源:月岩—周敦颐故里风景名胜区管理处
  • 【字体:    

(通讯员 何骏华 刘秋杏)1015日下午,省侨联党组成员、副主席李祖元一行深入周敦颐(濂溪)故里景区调研考察,为成功入选"湖南省华侨文化交流基地"的月岩—周敦颐故里风景名胜区授牌,并举行揭牌仪式。市侨联党组书记、副主席柏继平,县委常委、统战部长乌进甫等领导一同出席揭牌仪式。

月岩—周敦颐故里风景名胜区主要人文景观有月岩石刻、悟道古迹、营州古城、濂溪书院、元公故居(周敦颐故居)、周敦颐博物馆、宋城楼田(古民居)、安心古寨、“楼田惨案”遗址、玉蟾岩遗址等;主要自然景观有月岩奇观、虎啸岩、女儿井、峰林地貌、道山揽翠、道岩奇观、圣脉清泉、濂溪河风光带、洞穴群落等。景区内拥有国家级文物保护单位三处、市级爱国主义教育基地一处,省廉政教育示范基地一处,省级历史文化名村一处。

"湖南省华侨文化交流基地"是弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的重要窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台,是各级侨联组织积极拓展深化"亲情中华"主题活动的重要载体。

月岩—周敦颐故里风景名胜区于今年7月份被省侨联确认为第一批“湖南省华侨文化交流基地”。该基地的成功申报,标志着我县增加了一个向海内外推介展示中华文化,宣传湖湘文化、弘扬理学文化的重要窗口和平台,提升了我县在海内外的影响力和知名度,为促进我县文化交流作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页