中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县:358名就业困难人员享受公益性岗位补贴195.87万元
  • 2020-11-11 14:48
  • 编辑:
  • 作者: 胡昌爱
  • 来源:道县人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

(通讯员 胡昌爱)“通过县人局的帮扶,目前找到了一份道路维护的工作,每月都有固定的收入,缓解了家庭经济上的困难。”日前,道县祥霖铺镇达头山村贫困劳动力杨延开满怀感激地说。

今年以来,道县高度重视就业帮扶工作,以开发公益性岗位岗位为推手,加大对就业困难人员的帮扶力度,确保就业困难人员等弱势群体实现再就业。通过做实调查摸底,精准掌握信息,对相关信息进行汇总,并建立完善援助台账,免费为其提供职业培训、职业介绍等服务。以此为基础,积极宣传公益性岗位相关政策,对合适的用人单位主动上门宣传,动员其承担社会责任,主要开发道路交通、治安巡防、市政管理、公共环境卫生等岗位,积极搭建用人单位和就业困难人员对接平台,促成用人单位与就业困难人员对接安置。此外,加大对就业困难人员援助力度,特别是对全县贫困劳动力综合开发保洁保绿、治安协管、道路维护等特设公益性岗位和疫情防控临时性公益岗位,重点安置家庭特别困难贫困劳动力就业。

据了解,该县今年发放公益性岗位补贴195.87万元,358名就业困难人员享受了这一就业优惠政策,使他们充分感受到了党和政府的关心和温暖。

扫一扫在手机打开当前页