中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县水利和库区移民事务中心:助力乡村振兴 建设美好库区
  • 2021-02-22 10:53
  • 编辑:
  • 作者: 何云飞 欧阳维动
  • 来源:道县水利和库区移民事务中心
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 欧阳维动)220日,道县水利和库区移民事务中心召开库区乡村振兴工作专题会,贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神和县委经济工作会议精神,研究乡村振兴工作,安排部署库区移民工作。县水利和库区移民事务中心主任、县行政审批局局长朱渝娟主持会议并讲话,中心全体班子成员、各股室和下属单位负责人参加会议。

会上,与会人员紧密结合本职工作,就如何做好新形势下库区移民工作、建设生态宜居库区、推动库区农业产业发展等主题各抒己见、建言献策,提出了很多科学性前瞻性的意见和建议。

会议要求,要做旺产业。因地制宜发展移民特色产业,形成“一村一品”,加大产业链和深加工建设,提升农业产品附加值,突出发展库区脐橙产业,建立健全利益联结机制,促进库区产业增产、移民收入增加、集体经济增长。要做美库区。全力推进移民美丽家园建设,加大移民重点村整村推进,完善库区基础设施,积极引导移民村制定和执行好村规民约,形成“自己家乡自己爱”的浓厚氛围,不断美化库区移民人居环境,着力打造宜居库区。要做优服务。牢固树立为民服务宗旨意识,提升服务能力和水平,进一步建立健全服务机制和管理制度,规范移民项目实施,加强移民资金监管,充分发挥移民资金服务为民效益,确保能干事、会干事、干成事。

朱渝娟表示,在新的一年,要锚定县委、县政府谋划的宏伟蓝图,准确把握移民政策,充分发挥水利和库区移民事务中心职能作用,勇于担当作为,强化服务意识,锐意进取,精准发力,真抓实干,努力推动移民事业持续健康发展,为道县经济社会高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页