中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县:加强消防隐患排查力度,夯实元宵节消防安全基础
  • 2021-02-26 10:56
  • 编辑:
  • 作者: 王仕军
  • 来源:道县消防救援大队
  • 【字体:    

(通讯员 王仕军)为全力做好元宵节期间消防安全防范工作,确保辖区火灾形势稳定,224日,道县消防救援大队深入银佳超市、东洲学校、机关加油站等场所开展元宵节前消防安全检查。

检查过程中,大队监督执法人员重点检查了各场所消防安全责任制是否落实,消防设施、器材是否配备齐全且完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否符合消防安全要求,新进员工是否进行培训、管理人员是否在岗等方面内容进行检查,并现场抽查了部分员工操作消防器材的情况。针对检查出的火灾隐患,大队监督执法人员当场予以指正,并向场所负责人强调要重视消防工作,切实提高消防安全责任意识,加强消防安全管理和日常防火巡查工作,进一步加强员工的消防安全知识培训和演练,同时要抓好微型消防站队员的培训,做好消防器材的维护保养,确保火灾形势稳定。

通过此次检查,及时消除了各场所存在的消防安全隐患,改善了消防安全环境,提高了各场所工作人员的消防安全意识,为元宵节消防安全防范工作奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页