中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县交警多措并举护航群众清明平安出行
  • 2021-04-07 14:22
  • 编辑:
  • 作者: 何斌 何湘荣
  • 来源:道县公安局交警大队
  • 【字体:    

(通讯员 何斌 何湘荣)今年清明期间,道县公安局交警大队强化安排部署、隐患排查、路面管控、宣传教育,全员上岗上路,全力投入清明期间道路交通安保工作,全力护航群众平安出行。清明期间,全县道路交通安全畅通,未发生大面积、长时间交通堵塞现象,未发生亡人交通事故。

精心安排部署。该大队高度重视清明期间交通安保工作,及时召开党组会研判清明期间全县道路交通流量和安全形势,精准掌握重点区域、重点路段,制定了清明期间道路交通安保方案,并召开队务会进行安排部署。同时,进一步加强组织领导,强化指挥调度,严格督查督导,确保各项措施落到实处。

加强隐患排查。节前,该大队组织各中队对全县清明期间重点路段开展拉网式的安全隐患大排查行动,发现问题立即通报相关职能部门整改,并在易发事故路口路段和易拥堵路段设置警示标牌、移动护栏,切实消除安全隐患;深入各车站,对长、短途客运企业开展安全大检查,督促运输企业强化车辆安全检查、驾驶人安全教育,严防客运车辆发生交通事故。

严格路面管控。全警全员上路上岗,对重点路口路段、墓区路段、景区路段执勤值守,及时指挥、疏导交通;成立两个机动巡逻小组,不间断进行动态巡逻管控;开展秩序整治行动,严厉整治客运车辆、面包车等超员和货车、摩托车、电动车、农用车违法载人等违法行为,严查货车超载、“三超四驾”等违法行为。充分发动“两站两员”和农村辅警全力开展交通劝导工作,严防各类违法、隐患车辆上路行驶。

深化宣传教育。认真落实清明节交通安全宣传提示措施,及时在县内媒体发布“清明节‘两公布一提示’”,公布危险路段和事故多发路段,提示安全出行注意事项,引导群众合理出行;组织“两站两员”、农村辅警在交通劝导时发放宣传资料,做好宣传教育工作,提升人民群众的交通安全意识。

扫一扫在手机打开当前页