中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县:清明鲜花祭祖树新风
  • 2021-04-07 14:17
  • 编辑:
  • 作者: 邓玉品
  • 来源:道县县委组织部
  • 【字体:    

(通讯员 邓玉品)清明鲜花祭祖寄哀思,移风易俗正当时。44日,清明小长假第二天,笔者看到,上坟祭祖的群众一波接着一波,大家手里纷纷拿着一束束鲜花。这是道县文明祭祖、移风易俗树新风的生动画面。

今年,为推进移风易俗,倡导文明祭祖,该县采用张贴宣传标语、拉横幅、电子屏幕滚动播出等方式,利用小喇叭、出动宣传车、发放宣传资料和倡议书、设立关卡登记、安排巡逻劝导小组等手段,对市民进行广泛宣传,营造良好的文明祭祖氛围,赢得了广大群众的纷纷点赞。目前,该县共张贴宣传标语10000余条、横幅400余条,出动宣传车100余台次、发放宣传资料和倡议书20000余份、出动文明劝导人员600余人次、劝阻焚烧冥钱冥纸居民100余人次。

扫一扫在手机打开当前页