中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县多举措做好扶贫特设公益性岗位工作
  • 2021-04-07 11:03
  • 编辑:
  • 作者: 胡昌爱
  • 来源:道县人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

(通讯员 胡昌爱)“我总觉得这日子,是越过越有盼头了!”日前,道县横岭瑶族乡两江村卫生保洁员袁有海高兴地说。今年50多岁的袁有海,因为患有肺部疾病,需常年服药进行治疗,无法从事体力劳动,日子过得紧巴巴的。对此,该县人社部门为他设立了扶贫特设公益性岗位,有效地缓解了家庭的生活压力。

今年以来,为推进就业扶贫,道县积极开发设置环卫保洁等岗位,为有劳动能力的贫困人口提供就近就地就业,为老弱病残特殊困难群体提供个性化、定制化帮扶服务。同时,通过扶贫公益性岗位发放工资补贴的方式,助力脱贫增收,达到“扶贫”与“服贫”,“脱贫”与“解困”的有机统一。

据了解,今年前3月,道县新增扶贫特设公益性岗位10人,发放补贴127人次30万元,这一举措受到困难群众的普遍欢迎。

扫一扫在手机打开当前页