中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县人民医院老旧小区改造让居民 “幸福” 升级
  • 2021-08-06 14:36
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民医院
  • 【字体:    

(通讯员 柏华林 毛令一 周远清)8月4下午,道县人民医院家属区伴着孩童的嬉闹,传来阵阵欢笑。茂密的树荫下乘凉的居民,享受着凉爽的幸福时光。

过去,这个旧花坛坐的地方少,每次出门还要自带椅子。纳凉的唐奶奶说。该家属区始建于1982年,现有17栋家属楼,407户人家。39年光荫流逝,家属区部分房屋墙面老旧,地下排污管道堵塞;屋内渗水,给水管道老化腐蚀;家属楼外部下水管道破损漏水等情况,给居民生活带来不便。

现在我们每天在这里跳跳舞、打打牌,感觉生活舒服,幸福指数提高了!”随着改造工作基本完工,周大妈高兴地说。分管副院长柏清花介绍说,该老旧小区改造项目在道县老旧小区改造指挥部的统一领导下,医院广泛征求居民意见,制订改造方案。对家属区路面白改黑升级改造,铺设沥青路面10289平方米;预埋强弱电管道5959米。老旧小区排水系统进行雨污分流,重新预埋雨水管道2022、污水管道219,增加三级化粪池8座。增添绿化面积1358平方米;家属区所有给水管改造2155,全部进行PE管升级改造。亮化工程全面升级,增加29盏太阳能路灯;家属房周边及休闲广场铺设透水砖3108平方米;路沿石改造2360米,增设花卉护栏2280米。

该院党委书记阳辉表示,该老旧小区改造项目投资400余万元,提升了小区宜居功能与品质生活,较好地满足居民的日常生活需求,切实提升了全体业主的获得感、幸福感,项目已全面完工。

扫一扫在手机打开当前页