中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县:‘寄宿’式精准对接让帮扶更接地气
  • 2021-08-31 16:29
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民医院
  • 【字体:    

(通讯员 柏华林 毛令一)827日,国家卫生健康委员会主办的《健康报》第5版以“紧密型医联体助基层医院提速增效”为题,报道道县人民医院通过与南华大学附属第一医院建设紧密型医联体,“寄宿”式精准对接让帮扶更接地气。

《健康报》是国家卫生健康委员会主管的最具影响的全国性卫生行业报。该报1931年秋诞生于江西中央苏区首府瑞金,创刊90年。它是我国革命根据地最早创办的卫生专业报,也是我国报刊史上历史最长的专业报纸。

该报了解到道县人民医院2021年通过与南华大学附属第一医院建设紧密型医联体,医院规模、内部管理、队伍建设、医疗技术、服务能力等综合实力得到大幅提升,成功创建三级综合医院。2021年上半年门急诊量近21万人次,较上年同期增长32.25%;住院量近2.5万人次,较上年同期增长18.73%;院内就诊患者登记外传转率1.49%;三四级手术量较上年同期增长36.14%,紧密型医联体建设成效明显。于是,该报指派记者对该院进行采访。因新冠疫情原因,报社记者采取线上方式对医院主要负责人进行网络采访报道。

报道中指出:“事实证明,紧密型医联体更有利于基层医院的整体发展,它有效促进了三甲医院优质医疗资源下沉,全面规范和提升诊疗质量,为医院快速发展提供了多形式的支援平台。”

   医院党委书记阳辉表示:下一步医院将借助与南华大学附属第一医院紧密型医联体建设这个平台,加快医院发展速度,努力建设永州南部区域医疗中心,不断满足人民群众的医疗需求,为健康中国助力。

扫一扫在手机打开当前页