中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
工作部署会议
  • 2021-08-11 15:23
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县政府办、道县公安局交警大队
  • 【字体:    

道县召开城市片区综合开发工作实施方案征求意见座谈会

(通讯员 李昊添)89日,道县人民政府邀请部分老领导、人大代表、政协委员组织召开道县城市片区综合开发工作实施方案征求意见座谈会。蒋新祥、刘军、朱龙等领导及相关单位人员参加座谈。

会议听取了道县现代商贸物流新城(原火车站片区)、上关新城两个城市片区综合开发项目情况汇报,组织学习了相关工作实施方案,与会人员围绕片区开发规划设计、运作方式、资金筹措、设施配套等方面内容建言献策,提出建设性的意见和建议。

会议指出,城市片区综合开发是我县城市发展的需要、经济发展的需要、撤县设市的需要。要进一步完善实施方案,认真吸纳整理提出的意见建议,做到科学、合理、实用。要进一步解放思想,开拓创新,结合本地特色,科学谋划,确保项目稳步有序实施。要进一步筑牢廉洁防线,树立红线意识,以务实高效的工作作风,推动片区开发建设工作早日落地见效。

再动员、再加压、再升温,道县交警举行集中整治行动誓师大会

(通讯员 何斌 何湘荣)810日下午,道县公安局交警大队举行集中整治摩托车、电动车驾乘人员不佩戴安全头盔专项行动誓师大会。该大队领导班子和参战民辅警代表40余人参加会议。

会议通报了今年8月份以来市交警支队对道县摩托车、电动车驾乘人员安全头盔佩戴考核情况,对整治工作再动员、再加压、再升温,濂溪中队、梅花中队主要负责人作了表态发言。会议指出,提升安全头盔佩戴率是全市道路交通安全“夏秋攻势”百日集中整治行动的工作要求,是维护人民群众人身安全的重要举措。会议要求,全体参战人员要切实提高思想认识、统一思想,严格执法、规范执法、履职尽责,对摩托车、电动车驾乘人员不佩戴安全头盔、非法安装晴雨伞、违法载人等违法行为严厉整治到位。会议强调,要用严查、严管、严控的高压态势去整治,要用警示曝光、通报违法、安全知识讲授等方式去宣传,要发动乡镇“两站两员”、一村一辅警等社会力量去劝导,实行整治、宣传、劝导多管齐下,切实提升全民驾乘摩托车、电动车的安全意识、守法意识。

扫一扫在手机打开当前页