中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
查处一人三起违法行为,罚款750元、记26分
  • 2021-08-25 10:49
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县公安局交警大队
  • 【字体:    

(通讯员 何斌 何湘荣)824日上午,道县公安局交警大队梅花中队查获一人驾驶机动车未悬挂机动车号牌、准驾不符、未按规定佩戴安全头盔的交通违法行为。

当日上午10时许,该大队梅花中队执勤民辅警在辖区道州宾馆路段执勤过程中发现一男子驾乘轻便二轮摩托车未佩戴安全头盔,立即上前拦停依法对其进行检查。经查,民警发现该男子不仅未佩戴安全头盔,而且其驾驶的车辆未按规定悬挂号牌,遂要求该男子出示车辆合格证、驾驶证等相关证件。该男子支吾一阵后,打开座板,民警发现座板底下放置了一副未开封的轻便二轮摩托车车牌。随后执勤民警对该男子驾驶证信息进行了查询,发现该男子胡某持有小型机动车驾驶证,驾驶摩托车属于准驾不符。执勤民警在查明上述事实后,依法对胡某的车辆、驾驶证进行扣留,并对其作出罚款750元、记26分的处罚。

扫一扫在手机打开当前页