中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
今年1-8月发放创业担保贷款2721万元
  • 2021-09-13 15:36
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

(通讯员 胡昌爱)日前,道县人社部门发布工作通报,该县今年1-8月发放创业担保贷款2721万元,创业带动就业超过4000余人,不仅有效解决了创业人员融资难题,还为促进县域经济发展发挥了倍增效应。

道县通过强化财政、人社、银行三方联动机制,及时协调配合,担负起了扶持创业就业的“助推器”这一角色。严格调查。首先由借款人,即符合相关条件、有创业意愿的创业者自愿提出申请,然后由县人社、财政、银行工作人员上门实地察看,现场分析项目的可行性,了解创业对象的家庭经济状况和社会信誉。同时,严格把关,对初评确定的放贷对象再予以落实、完善相关资料,重点是严格履行担保手续,特别对征信不好、借款不还的、担保不符合要求的,坚决不予放款。严格流程。此外,本着简化程序,优化服务质效的目标,尽量将贷款程序简化,缩短贷款时间,即先由贷人社部门集中审批,再由财政部门作进一对核实,最后由银行落实放款,将贷款时间由原来的二个月,缩短至一个月内,有效地推进了创业担保货款发放工作。

扫一扫在手机打开当前页