中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县人民医院:杏林行风暖,锦旗寄真情
  • 2022-09-07 16:10
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民医院
  • 【字体:    

(通讯员 柏华林 杨虹 刘春香)近日,患者女儿李女士把一面写着“医德高尚医术精湛,专业护理尽心尽责”的锦旗送到道县人民医院肾脏风湿免疫科(简称肾内科)负责人手中,对科室医护人员在其父亲住院期间的精心诊治和暖心护理表达深深的感激之情。

李女士的父亲李某保,72岁,白芒铺乡某村人。半年前,李某保因病诊断“慢性肾脏病5期、肾性贫血、心衰、感染、褥疮”,多次在道县人民医院肾内科住院诊治。8月初,患者病情加重急诊入院,住院期间因为病情危重、来势凶险,两次下达病危通知。但是肾内科的全体医护人员没有放弃,对患者悉心治疗、细致护理,关爱有加,让患者和家人倍感暖心,医疗过程中建立起浓浓的医患情。经全科室医护人员二十余天的精心诊疗及专业护理,患者病情逐渐好转后出院。

据悉,该院肾内科病区现有床位23张,49台血透机,收治患者近300人。这些患者规律到院血透治疗,互助互爱,与科室医护人员早已不是亲人胜似亲人。无论刮风下雨还是逢年过节,每天清晨,该科医护人员就早早到达岗位,默默照护着前来治疗的每一位患者,使他们治疗之后如常人般重返社会,体会到岁月静好、“家”倍温暖。

医院党委书记阳辉表示,患者康复后送来锦旗,不仅是对医务人员工作的肯定,也是对医院工作的一种鞭策和激励。鼓励全体工作人员不忘医者初心,勇于担当,坚持以人民健康为中心,更加尽心尽责救治每一位患者,竭尽全力地为群众生命健康做好医疗服务工作。

扫一扫在手机打开当前页