中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县县委党校:专题学习《习近平法治思想学习纲要》
  • 2022-09-06 14:48
  • 编辑:
  • 作者: 黄艳林 周友忠
  • 来源:道县县委党校
  • 【字体:    

96日,中共道县县委党校开展干部职工学法活动,集体学习《习近平法治思想学习纲要》。

会议强调,学习贯彻习近平法治思想是一项长期政治任务,必须持续推进、不断深化,持之以恒、久久为功。为进一步抓好《习近平法治思想学习纲要》的学习贯彻,推进道县县委党校法治政府建设。

要通过学习宣传阐释工作,引导广大干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。深入学习贯彻习近平法治思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,立足主责主业,扎实做好党员教育培训工作。

要深刻理解习近平法治思想的丰富内涵。一是深刻领悟习近平法治思想铸魂定向的根本原则;二是深刻领悟习近平法治思想人民至上的真挚情怀;三是深刻领悟习近平法治思想系统辩证的科学方法。做到坚定不移地坚持中国特色社会主义法治道路、法治理论、法治体系、法治文化“四位一体”,毫不动摇地坚定中国特色社会主义法治道路自信、法治理论自信、法治体系自信和法治文化自信。

要将学习宣传贯彻习近平法治思想体现在党校法治建设工作全过程各方面。一方面,切实加强党对法治政府建设工作的领导。要深刻认识党和法的关系这一根本问题,旗帜鲜明坚持党对党校法治工作的领导。另一方面,加强习近平法治思想的学习培训和宣传教育。要将习近平法治思想作为各类学习培训的重要内容,创新学习培训方式,提升广大党员干部法治观念和法治水平。发挥党校优势,让习近平法治思想“飞入寻常百姓家”。

扫一扫在手机打开当前页