中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 复工复产
分享到:
道县:开展安全生产检查 护航企业复工复产
  • 2020-03-07 10:53
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县政府办
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 周意生 石健)连日来,道县突出重点领域、重点行业、重点部位,认真落实“四专行动”,深入开展复工复产企业安全生产检查,严防安全事故,护航企业安全生产。

专班专抓。成立道县重点企业重点项目复工复产安全生产工作小组,由各行业安全生产监管部门牵头,实行“大排查大整治大评比”活动包干负责制。目前,从相关部门抽调30名专业人员,成立安全生产工作组5个。

专案管理。针对疫情出台了《道县重点企业重点项目复产复工安全生产大排查大整治大评比工作方案》,下发了《关于认真做好疫情防控期间企业复产复工安全生产工作的通知》,规范企业安全生产管理。目前,印发安全生产工作制度1.6万余份,下发复工复产安全生产通知500余份,开展安全生产专题宣传活动6次,开办宣传专栏12期。

专项督查。采取定期和不定期、“四不两直”的方式,逐一对复工复产企业进行安全生产大检查。目前,共检查企业118家,排查安全隐患32处,下发整改交办函32件

专题整治。在复产复工重点企业重点项目中率先开展以及时整改隐患、有效管控风险、严厉“打非治违”为主的“大整治”专题行动。目前,开展特种设备、“打非治违”等专项整治行动3次,出动执法人员8余批次,检查复工复产特种设备使用单位、企业24家,排查安全隐患27条,下达特种设备安全监察指令书9份,隐患整改到位32处。

扫一扫在手机打开当前页