中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 复工复产
分享到:
驻梅花村扶贫工作队:坚持疫情防控与复工复产两不误
  • 2020-03-27 16:45
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县行政审批服务局
  • 【字体:    

(通讯员 周洁)近日,道县驻梅花村扶贫工作队坚持疫情防控和复工复产两手抓两不误,积极协助指导梅花村全面复工复产,复垦复耕历年抛荒土地140余亩,取得春耕生产开门红。

工作队在抓好疫情防控的同时,扎实抓好脱贫攻坚,全面落实落细落地《道县做好企业复工复产用工保障和农民工返岗复工服务保障专项行动工作方案》。与贫困户共同制定“一户一策”的疫情防控方案和脱贫巩固提升计划,实时跟踪了解贫困群众“两不愁三保障”情况和生产生活需求。引导存在返贫风险边缘户坚定战胜疫情的信心,帮助解决影响返贫的问题,巩固脱贫成果。通过微信、电话、网络等渠道,广泛收集贫困群众发展生产的意愿150多条,推荐群众通过网络视频,在线学习烤烟、蔬菜、水果、家禽、家畜等种养殖技术及病虫害防治,引导群众在做好个人防护的前提下,抓好春耕生产。按照上级的统一安排,全村积极复垦复耕140余亩,严禁土地抛荒,及时统一购买种子、化肥、农药、农膜等生产资料。目前,梅花村已完成烤烟移栽720亩,110亩西葫芦长势喜人。将疫情防控宣传与劳务就业政策宣传相结合,让贫困群众知晓务工就业的政策、岗位及待遇保障,建立全村劳动力情况台账,多方联系7家用工单位安排贫困劳动力就业18人。

扫一扫在手机打开当前页