中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 复工复产
分享到:
快速调解涉企纠纷,助力企业复工复产
  • 2020-05-14 15:05
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县司法局
  • 【字体:    

(通讯员 蒋业标)“早晓得人民调解员这么给力,早来申请调解就好了,免得双方造成那么多的不愉快”。2020511日,在长达两年多的工伤事故赔偿纠纷被调解成功后,双方握住调解员的手激动地说道。

2020511日早上8时,道县司法局万家庄司法所迎来一批特殊客人,永州某水电站负责人王某带着本站职工李某和家属就李某工伤一事申请调解。

受理纠纷后,调解员立即进行调查。经调查,李某自2018115日上午10许在电站工作时右足受伤,经鉴定构成八级伤残,属工伤,治疗时间123天,治疗费用由电站全额承担。出院后双方就赔偿问题一直协商不成,且李某家属在电站内采取过激行为。电站建议李某走法律程序,李某和家属不采纳,一直拖到现在都没有解决。

了解情况后,调解员就法律法规和有关工伤政策向双方讲解,并采取背靠背等方式与双方进行细致的沟通。经过二个小时的努力,双方就赔偿事宜相差不大,在此情况下,调解员向双方提出调解建议,双方与双方的有关人员商议后同意了调解建议,由水电站一次性赔偿李某赔偿款等后续一切费用26万元,双方不得再因此事发生矛盾纠纷,签下了协议书并当场履行。至此,一起长达两年的工伤事故赔偿纠纷终于划下了句号,使得该电站疫情之后顺利复工复产。

扫一扫在手机打开当前页