中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 复工复产
分享到:
道县税务局:助力企业复工复产 做好优化营商环境工作
  • 2020-05-26 17:14
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县税务局
  • 【字体:    

(通讯员 杨阳 吴冠州 李祖汉)近日来,国家税务总局道县税务局进一步深化“三集中三到位”改革要求,服务事项和人员入驻政务中心到位、窗口审批授权到位、电子监察到位道县税务局一手抓税费优惠政策落实落地,一手抓助力企业复工复产,为地方经济社会发展纾困解难,着力方便群众办事,以“全县通办,一网通办,就近可办,一次办成”为目标,打造“阳光、便捷、高效”的税务服务,持续推进“放管服”改革升级,全面贯彻落实好县委、县政府关于优化营商环境的工作要求

税务局干部在走访企业时了解到,受疫情影响,一些企业目前最大的困难是存在资金链断裂的风险,资金无法得到保障。针对这一情况,道县税务局加大“银税互动”业务宣传力度,精准对接企业需求,加强与签约商业银行的密切合作,筛选并向银行推送了247家纳税信用等级为ABM级的重点帮扶企业名单。

目前,全县17家企业通过“银税互动”业务申请到1060余万元信用贷款,有效为企业复工复产提供了资金支持,全力帮扶企业渡过了难关,助力地方经济稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页