中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 履职依据 > 法规公文
分享到:
索引号: 4311240007/2021-29827 发文日期: 2020-08-31 发布机构: 道县人民政府
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词: 全县“三无”船舶限期上岸
统一登记号: DXDR-2020-00015 信息时效性: 有效 文号 : 道政函〔2020〕56号
关于全县“三无”船舶限期上岸的通告
  • 2020-08-31 19:04
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

DXDR-2020-00015

道县人民政府

关于全县三无船舶限期上岸的

道政函〔202056

认真贯彻落实党中央、国务院关于加强生态文明建设的决策部署和习近平总书记关于共抓大保护、不搞大开发重要指示精神,全面加强我县范围内水域管理,消除水上安全隐患,有效恢复重点水域水生生物资源,促进水域生态环境修复,根据《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》国务院办公厅关于加强长江水生生物保护工作的意见》(国办发〔201895号)《湖南省渔业条例》等法律法规和上级禁捕退捕工作会议精神,按照打击非法捕捞四清四无要求,现就全县三无船舶限期上岸有关事项通告如下:

一、整治水域:道县潇水河流域六大河流及其支流等水域

二、整治范围:无船名船号、无船舶证书、无船籍港等相关资质,未取得有关行政许可的船舶,一律视为三无船舶,限期由船主自行将船舶拖拽上岸。

三、整治目标:三无船舶一律上岸拆解,船舶动力设备全部拆除。

四、限期上岸时间:2020915日之前,由船主将船舶上交所在地乡镇人民政府、街道办事处、农林场集中封存管理915日起,禁止三无船舶在上述水域停泊、航行及从事捕捞活动。逾期未上岸的船舶,由县交通运输、农业农村、水利、公安、林业、应急管理等部门联合执法,依法强制上岸,予以没收。

五、县交通运输、农业农村、水利、公安、林业、应急管理等部门建立联合执法机制,在整治水域开展常态化巡查等执法行动,确保有禁必止、有案必查,从严从重从快打击违法犯罪行为。

六、镇场街道要切实履行属地主体责任,加强对相关政策的宣传,认真开展日常巡查,配合做好执法工作,并划定专门区域,对上岸船舶实行集中存放、管理,对三无船舶一律拆解。

七、在整治过程中,凡暴力抗法、妨碍公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》实施处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、凡利用三无船舶参与涉渔活动的国家公职人员,一律移交纪委监委查处。

九、欢迎广大人民群众举报,举报电话:0746-5220889(县交通运输综合行政执法大队),0746-5223443(县渔政管理部门),110

十、本通告自发布之日起施行。

道县人民政府

2020831

扫一扫在手机打开当前页