中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规划计划
分享到:
道县人民政府办公室关于印发《道县畜禽养殖禁养区划定方案》的通知
  • 2020-02-15 15:04
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民政府
  • 【字体:    

DXDR-2020-01001

道政办发〔20201

道县人民政府办公室

关于印发《道县畜禽养殖禁养区划定方案》的

  


各乡镇人民政府、街道办事处,各农林场,县政府各办委局、各直属单位:

  道县畜禽养殖禁养区划定方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施

                  道县人民政府办公室

                  2020212

     

道县畜禽养殖禁养区划定方案

  

一、前言

 1 目的和意义

 2 划定依据

 3 划定原则

 4 畜禽养殖区类型

二、畜禽养殖区域划定范围

 1 畜禽禁止养殖区

 2 其它养殖区域

三、实施畜禽养殖禁养区划定工作措施

 1 组织实施

 2 执行标准

四、保障措施

五、说明

六、道县畜禽禁养区布局规划图

道县畜禽养殖禁养区划定方案

一、前言

1 目的和意义

大力发展畜禽养殖业,加快农业产业结构战略性调整加强对畜禽养殖业基础设施的建设和管理,减少畜禽养殖业对环境的污染,防止和减少人畜共患病的发生,促进我县畜禽养殖业持续健康发展,根据《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国环境保护法》等法律法规,坚持预防为主防治结合的原则,围绕农业增效、农民增收、农村稳定的总目标,结合我县实际,特制定本方案。

2 划定依据

2.1 相关法律、法规

《中华人民共和国畜牧法》;

《中华人民共和国环境保护法》;

《中华人民共和国动物防疫法》;

《中华人民共和国水污染防治法》;

《水污染防治行动计划》;

《畜禽规模养殖污染防治条例》;

中华人民共和国城乡规划法》(2019修正)

《中华人民共和国自然保护区条例》;

《风景名胜区条例》;

《基本农田保护条例》

2.2 相关政策、技术规范及规范性文件

《环境保护部农业部关于进一步加强畜禽养殖污染防治工作的通知》(环水体〔2016144号);

《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJ/T338—2018

《关于进一步做好规范畜禽养殖禁养区划定和管理工作的通知》(湘环函〔2019189号);

《湖南省集中式饮用水水源保护区划分工作指南》(湘环函〔2016196号);

《畜禽养殖禁养区划定技术指南》(环办水体〔201699号)

《道县土地利用总体规划(2006-2020年)》

3 划定原则

3.1 依法保护生态环境的原则

3.2 生态环境保护与经济、社会发展相协调、统一的原则

3.3 生态环境、经济现状与发展规划相结合的原则

3.4 流域、区域综合考虑总体协调的原则

3.5 根据全省畜禽养殖布局规划结合本地生产实际和区域优势的原则。

3.6 节约、集约用地与土地利用总体规划协调一致原则。

4 畜禽养殖区类型

全县畜禽养殖区域规划分为畜禽禁止养殖区和其它养殖区域。

4.1 畜禽禁止养殖区

畜禽禁止养殖区是指按照法律、法规的规定在指定范围内禁止建设畜禽规模养殖场(小区)(规模养殖场(小区)是指达到省级人民政府确定的养殖规模标准的畜禽集中饲养场所)的区域;对于已经建成的由县人民政府按照国家和省市有关规定限期关闭或搬迁。

4.2 其它养殖区域

其它养殖区域是指按照法律、法规、规章等规定遵守国家有关建设项目环境保护管理规定开展环境影响评价其污染防治设施及畜禽粪污资源化利用设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时使用。其污染物排放不得超过国家和地方规定的排放标准和总量控制要求,对超过规定排放标准或排放总量指标,排放污染物或造成周围环境严重污染的畜禽规模养殖场,县级以上人民政府行政主管部门提出限期治理建议,无法完成限期治理的应搬迁或关闭。

二、畜禽养殖区域划定范围

1 畜禽养殖禁养区

1.1 饮用水水源保护区

道县经省政府核准的集中式饮用水水源保护区有道县潇水饮用水水源保护区等8个水源保护区,水源保护区的一、二级保护区范围为养殖禁养区。

序号

名  称

  址

禁养面积(km2

备注

1

道县潇水饮用水水源保护区

县城南面、潇水县城段的上游,取水口位于万家庄街道五洲村黑龙港处

3.6948

2

道县寿雁镇乐海水库饮用水水源保护区

寿雁镇螺海村东南方向

1.9811

3

道县梅花镇廊洞水库饮用水水源保护区

梅花镇廊洞村北面

5.02

4

道县云溪水库饮用水水源保护区。

清塘镇营乐源村西北方向

4.19

5

道县九嶷河柑子园水厂饮用水水源保护区

柑子园镇水尾洞村善祥村一带

0.3553

6

道县四马桥水厂饮用水水源保护区

洪塘营乡竹叶洞村林家洞村一带

0.312

7

道县洪塘营水厂饮用水水源保护区

洪塘营乡浪泥湖村东南方向

0.68152

8

道县横岭水厂饮用水水源保护区

横岭乡岔河口村西面

1.29101

合    

17.52573

1.1.1 道县潇水饮用水水源保护区。道县潇水饮用水水源保护区位于县城南面、潇水县城段的上游,取水口位于万家庄街道五一村黑龙港处,坐标:111°35′48.51″25°29′10.15″。禁养区面积3.6948 km2

道县潇水饮用水水源保护区范围

保护区级别

    

禁养区面积

一级保护区

水域

取水口上游1000米至取水口下游100米的河道水域(包括河心洲),支流水域为取水口至上游455米五洲坝

0.455 km2

一级保护区

陆域

一级保护区水域边界向沿岸纵深50m的陆域范围,遇道路以道路迎水坡路肩为界,遇堤坝的以堤坝的迎水坡堤肩为界

0.1152 km2

二级保护区

水域

一级保护区水域上边界上溯2000米,下边界下延200米的河道水域(包括干流和支流)

0.71 km2

二级保护区

陆域

一、二级保护区水域边界至沿岸纵深1000m的陆域范围,遇堤坝以防洪堤背水坡堤脚为界,遇道路以道路背水坡路肩为界,遇山脊线以山脊线为界。一级保护区陆域除外

2.4146 km2

1.1.2 道县寿雁镇乐海水库饮用水水源保护区。乐海水库饮用水水源保护区位于寿雁镇螺海村东南方向,取水口坐标为:111°26′50.90″25°34′34.86″,禁养区面积1.9811km2

道县寿雁镇乐海水库饮用水水源保护区范围

保护级别

水域范围

   

禁养区面积

一级

整个库区

一级保护区水域外200米范围内的陆域,不超过流域分水岭范围,道路迎水侧路肩。

0.7896 km2

二级

水库周边山脊线以内的陆域,不超过道路迎水侧路肩(一级保护区陆域除外)

1.1915 km2

1.1.3 道县梅花镇廊洞水库饮用水水源保护区。廊洞水库饮用水水源保护区位于梅花镇廊洞村北面,取水口坐标:111°36′3.40″25°40′34.79″,禁养区面积约5.02km2

道县梅花镇廊洞水库饮用水水源保护区范围

保护级别

水域范围

   

禁养区面积

一级

取水口半径300米 范围内的水域;

一级保护区水域外200米范围内的陆域,不超过流域分水岭范围,道路迎水侧路肩。

约0.21 km2

二级

一级保护区边界外的水库水域

水库周边山脊线以内的陆域,不超过道路迎水侧路肩(一级保护区陆域除外)

约4.81 km2

1.1.4 道县云溪水库饮用水水源保护区。云溪水库饮用水水源保护区位于道县清塘镇营乐源村西北方向,取水点坐标:111°23′20.31″25°28′47.41″,禁养区面积4.19km2

道县云溪水库饮用水水源保护区范围

保护级别

水域范围

   

禁养区

面积

一级

取水口半径300米 范围内的水域

取水口侧正常水位线以上200米的陆域,根据具体情况,一级保护区陆域为取水口侧正常水位线以上200米的陆域

0.152 km2

二级

一级保护区边界外的整个云溪水库水域为二级保护区水域面积

山区型中型水库二级保护区的范围为水库周边山脊线以内(一级保护区以外),及入库河流上溯3000米的汇水区域,即水库东面以水库堤坝为界、南面以山体山脊线为界,西面为入库河流上溯3000米的汇水区域,北面与山体山脊线为界。

4.038 km2

1.1.5 道县九嶷河柑子园水厂饮用水水源保护区。九嶷河柑子园水厂饮用水水源保护区位于柑子园镇水尾洞村——善祥村一带,取水点坐标:111°49′4.17″25°32′40.31″,禁养区面积0.3553 km2

道县九嶷河柑子园水厂饮用水水源保护区范围

保护级别

水域范围

陆域范围

禁养区面积

一级

取水口向上游延伸1000m,下边界在取水口下游100m,水域宽度为5年一遇洪水能淹没的区域,即为整个河道区域。

一级保护区水域边界延伸50m。

0.109 km2

二级

一级水域保护区水上边界向上游延伸2000m和为一级水域保护区下边界下塑200 m处,水域宽度河道内10年一遇洪水所能淹没的区域,即为整个河道区域。

整个保护区水域河岸线外延伸至第一重山脊线(一级保护区陆域除外)

0.2463km2

1.1.6 道县四马桥水厂饮用水水源保护区。四马桥水厂饮用水水源保护区位于洪塘营乡竹叶洞村——林家洞村一带,取水点坐标:111°51′24″25°14′22.91″,禁养区面积0.312 km2

道县四马桥水厂饮用水水源保护区范围

保护级别

水域范围

陆域范围

禁养区面积

一级

大洞田村取水口向泡水河上游延伸1000m,下边界在取水口向下游延伸100m处。即为整个河道区域。

一级保护区干流水域边界向陆域纵深延伸50m的范围。

0.06574km2

二级

一级水域保护区水域上边界向泡水河上游延伸2000m,下边界由一级保护区水域下边界向泡水河下游延伸200 m处,即为2.2km内整个河道区域。

一级保护区干流陆域边界至第一重山脊线,二级保护区水域边界至第一重山脊线。

0.2463km2

1.1.7 道县洪塘营水厂饮用水水源保护区。洪塘营水厂饮用水水源保护区位于洪塘营乡浪泥湖村东南方向,取水点坐标111°47′41.84″25°15′2.93″,禁养区面积0.68152km2

道县洪塘营水厂饮用水水源保护区范围

保护级别

水域范围

陆域范围

禁养区面积

一级

取水口下游100米至源头水域

一级保护区水域边界沿岸纵深50米范围。

0.07202km2

二级

一级保护区下边界下延200米的河道水域

一、二级保护区水域边界沿岸纵深至流域分水岭(一级保护区陆域除外)。

0.6095km2

1.1.8 道县横岭水厂饮用水水源保护区。横岭水厂饮用水水源保护区位于横岭乡岔河口村西面,取水点坐标111°42′06.66″25°20′25.01″,禁养区面积1.29101km2

道县横岭水厂饮用水水源保护区范围

保护级别

水域范围

陆域范围

禁养区面积

一级

一级保护区水域长600m,一级保护区水域上边界为取水口向山溪水上游延伸500m至溪流起点,下边界为取水口向山溪水下游延伸至100m处,水域宽度为山溪水整个水面宽度。

一级保护区水域边界向陆域纵深延伸50m的范围。

0.11438km2

二级

二级保护区水域长200m,由于一级保护区水域上边界处已为溪流起点,在往上无水域,范围为取水口下游100m向下游延伸至300m范围内全部水域面积。

一级保护区水域边界向陆域纵深延伸第一重山脊线。

1.17663km2

1.2 自然保护区、风景名胜区禁养区范围

都庞岭国家级自然保护区的核心区和缓冲区牛路口县级自然保护区的核心区和缓冲区、月岩-玉蟾岩-周敦颐故里风景名胜区核心区为畜禽养殖禁养区。




月岩-玉蟾岩-周敦颐故里风景名胜区规划图


1.3 城镇建成区及规划区内禁止建设区域、城镇居民区和文化教育科学研究区等人口集中区禁养区范围

1.3.1 县城建成区及规划区内禁止建设区域包括濂溪街道、西洲街道、营江街道、富塘街道、东门街道、上关街道、万家庄街道的建成区及规划区内禁止建设区域为畜禽养殖禁养区,面积20.61 km2

1.3.2 乡镇建成区及规划区内禁止建设区域和文化教育科学研究区:包括白马渡镇、白芒铺镇等15个乡镇的建成区及规划区内禁止建设区域设为畜禽养殖禁养区;青口学校等不在城镇建成区和规划区内的学校,学校围墙向外延伸500米范围为畜禽养殖禁养区,禁养区总面积54.32 km2。(具体禁养区名称及区域划分见下表和禁养区划分图)

序号

禁养区名称

禁养区范围

禁养区面积   (km²)

1

白马渡镇禁养区

白马渡镇建成区及规划区内禁止建设区域范围

2.46

2

白芒铺镇禁养区

白芒铺镇建成区及规划区内禁止建设区域范围

3.08

3

柑子园镇禁养区

柑子园镇建成区及规划区内禁止建设区域范围

2.03

4

蚣坝镇禁养区

蚣坝镇建成区及规划区内禁止建设区域范围

2.97

5

横岭乡禁养区

横岭乡建成区及规划区内禁止建设区域范围

0.93

6

洪塘营乡禁养区

洪塘营乡建成区及规划区内禁止建设区域范围

2.12

7

乐福堂乡禁养区

乐福堂乡建成区及规划区内禁止建设区域范围

2.17

8

梅花镇禁养区

梅花镇建成区及规划区内禁止建设区域范围

1.54

9

桥头镇禁养区

桥头镇建成区及规划区内禁止建设区域范围

2.27

10

清塘镇禁养区

清塘镇建成区及规划区内禁止建设区域范围

2.18

11

审章塘乡禁养区

审章塘乡建成区及规划区内禁止建设区域范围

1.01

12

寿雁镇禁养区

寿雁镇建成区及规划区内禁止建设区域范围

10.53

13

四马桥镇禁养区

四马桥镇建成区及规划区内禁止建设区域范围

2.84

14

仙子脚镇禁养区

仙子脚镇建成区及规划区内禁止建设区域范围

1.87

15

祥霖铺镇禁养区

祥霖铺镇建成区及规划区内禁止建设区域范围

4.23

16

桥头镇会潭学校禁养区

学校围墙外延500米范围

1.2

17

井塘乡学校禁养区

学校围墙外延500米范围

1.32

18

清塘镇久佳学校禁养区

学校围墙外延500米范围

1.4

19

白马渡镇青口学校禁养区

学校围墙外延500米范围

0.96

20

营江街道午田学校禁养区

学校围墙外延500米范围

0.98

21

祥霖铺镇下蒋学校禁养区

学校围墙外延500米范围

1.23

22

白芒铺镇小甲学校禁养区

学校围墙外延500米范围

1.01

23

祥霖铺镇新车学校禁养区

学校围墙外延500米范围

1.59

24

蚣坝镇兴桥学校禁养区

学校围墙外延500米范围

1.23

25

营江街道营江学校禁养区

学校围墙外延500米范围

1.17

 合       计

54.32

1.4 基本农田保护区

依据《基本农田保护条例》,基本农田保护区列入畜禽养殖禁养区,我县基本农田保护区总面积为135.46 km2。基本农田保护区内应制定标识牌,勘定地界,全面确保基本农田(耕地)不受破坏。

1.5法律、行政法规、地方性法规规定的其它畜禽禁止养殖区域。

2 其它养殖区域

除畜禽禁止养殖区以外的其它养殖区域原则上作为畜禽适合养殖区。畜禽养殖场、养殖小区选址应当符合相关法律法规规定的条件。

三、实施畜禽养殖禁养区划定工作措施

1 组织实施

1.1 前期报备

各乡镇人民政府、街道办事处对各养殖场进行报备通知。报备内容应包括养殖地点、养殖类型与最大规模、现有环保设施与当前养殖粪污处理方式。

1.2 政策通知

本方案由县人民政府审批通过后进行公示,由乡镇人民政府、街道办事处通知管辖区域内的养殖场。

1.3 摸底排查

各乡镇人民政府、街道办事处配合县农业农村局、市生态环境局道县分局完成全面摸底清查,对未进行报备、未据实报备的规模养殖场下达限期改正或处罚通知。

1.4 方案执行

由行政主管部门负责对畜禽养殖禁养区的规模养殖场下达关停或限期搬迁通知,对非禁养区内的规模养殖场进行现场核查。

2 执行标准

2.1 畜禽禁止养殖区的要求

2.1.1 统一实行谁污染、谁治理原则,督促各养殖场履行环保义务。禁养区内养殖场应按规定关闭、搬迁并完全消除遗留环境污染;

2.1.2 禁止养殖区内严禁新建、改(扩)建规模养殖场和养殖小区;

2.1.3 禁止养殖区内现有规模养殖场一年内逐步实现关停或搬迁;

2.1.4 畜禽养殖场在实施关停或搬迁前不得扩大饲养规模,并应进一步加大畜禽粪便综合利用力度,减轻对环境的污染程度,污染物排放必须符合《畜禽养殖业污染物排放标准》(GBl8596—2001)

2.2 其它养殖区域要求

2.2.1 除养殖禁养区外的其它养殖区域内现有畜禽养殖场应落实污染防治措施,完善防疫、畜禽粪污资源化利用设施,采取排泄物减量化、无害化、资源化的原则,积极开展畜禽养殖废弃物资源化利用,有效削减排污总量,减轻对环境的污染程度,排放标准参照《畜禽养殖业污染物排放标准》(GBl8596—2001)执行。

2.2.2 要按照规模养殖、综合治理要求,逐步缩小散养比例,同时应加大畜禽粪污综合利用程度,减少对环境的污染。

2.2.3 拟新建或改扩建的规模养殖场严格执行备案制,规范审批程序,按照属地管理、分级审批、全程监管的原则,新建、扩建规模养殖场必须向所在地村(居)委会提出申请,由乡镇人民政府、街道办事处、(居)委会组织人员进行实地勘查、核实,对符合准入条件的,按程序报农业农村生态环境自然资源、林业等部门审批。县农业农村和生态环境部门对辖区内的养殖场选址以及环保条件进行严格审核、把关凡不符合要求的,不得开工建设。

2.2.4 调整畜禽养殖业结构,优先发展生态型和资源综合利用型的畜禽养殖场,实现清洁生产、生态养殖、种养结合,逐步形成养殖一沼气一种植三位一体的生态农业新格局。

2.2.5 新建、扩建畜禽规模养殖场必须符合城镇总体规划、环境功能区划、环境总量控制的要求,合理布局,达到法律法规规定的相关标准和要求。

2.2.6对达不到要求的畜禽养殖场,要依照管理权限,落实限期治理计划,对治理仍达不到要求的,责令停产,治理达到要求后方可恢复生产。

四、保障措施

1.加强领导,落实责任。畜禽养殖区域划分是保护和改善我县农业农村生态环境,保证养殖业持续健康发展的重要措施。成立由县级领导组长,相关单位主要负责人成员的道县畜禽养殖禁养区划定工作领导小组,由县农业农村部门牵头,生态环境、自然资源、林业、水利、乡镇(街道)等部门配合,共同完成畜禽养殖禁养区划定方案制定、修订。各乡镇(街道)按属地管理原则负责,要高度重视此项工作,加强组织领导,健全工作机制,成立由乡镇长(街道办事处主任)任组长、农业农村、畜牧、自然资源生态环境、水利、林业等站所负责人为成员的工作班子,配合完成方案的制定、修订。

2.筹措资金,保障实施。县财政列支专项资金,用作养殖禁养区划定工作经费和禁养区内养殖场的搬迁、拆除补偿资金。对按期完成搬迁、拆除的畜禽养殖场,按标准给予适当补偿。

3.落实责任,严格执法。按照谁污染,谁治理的原则,落实养殖场主体责任,畜禽养殖场应积极主动地开展畜禽养殖污染防治治理和养殖废弃物资源化利用工作。生态环境、农业农村等部门联合开展畜禽养殖业污染专项整治执法行动,严厉查处和打击畜禽养殖污染违法行为。

4.广泛宣传,公众监督。相关部门和乡镇人民政府、街道办事处要充分利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体向全社会广泛开展多层次、多形式的宣传,特别是要加大畜禽养殖污染防治和畜禽养殖禁养区划定等方面的宣传力度和范围,及时报道对环境造成严重影响的畜禽养殖污染事件和治污典型,提高公众参与的积极性,形成良性的社会舆论监督氛围。

5、树立典型,稳步推广。生态环境、农业农村等部门应加强对畜禽养殖污染治理和畜禽废弃物资源化利用的指导和管理,采取切实措施,对养殖场的粪污处理大力推广三改两分再利用治理技术,同时鼓励养殖场发展养殖-沼渣-种植等绿色循环养殖模式,进一步加大畜禽粪污综合利用力度,抓好典型示范推广,促进畜禽养殖业的健康持续发展。

五、说明

1.本方案中所指的畜禽养殖场(小区)是指达到省级人民政府确定的养殖规模标准的畜禽集中饲养场所。具体标准如下:

 

猪(头)

(出栏)

牛(头)

鸡(羽)

奶牛 (存栏)

肉牛(出栏)

蛋鸡 (存笼)

肉鸡(存笼)

小型规模养殖场(小区)

500(含)-4999

50(含)-499

100(含)-999

15000(含)-149999

30000(含)-299999

大型规模养殖场(小区)

≥5000

≥500

≥1000

≥150000

≥300000

   具有不同畜禽养殖种类的,可将其它畜禽养殖量折算为猪的养殖量,以猪的养殖量确定养殖规模。换算比例为30羽蛋鸡、30羽鸭、15羽鹅、60羽肉鸡、30只兔、3只羊折算为1头猪,1头奶牛折算为10头猪,1头肉牛折算为5头猪。

  2.本方案所称畜禽,是指由国务院畜牧兽医行政主管部门公布的畜禽遗传资源目录的动物,包括猪、牛、羊、兔、鸡、鸭、鹅等。国家和省市对伴侣动物、观赏动物、竞技动物、实验动物及特殊工作动物等饲养管理另有规定,从其规定。

3.20171017日印发的《道县人民政府办公室关于印发〈道县畜禽养殖布局规划〉的通知》(道政办发〔201766号)同时废止。


六、道县畜禽禁养区布局规划图

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

抄送:县委各部门,人武部,人大办,政协办,法院,检察院。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

道县人民政府办公室              2020212日印发

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

扫一扫在手机打开当前页